Утка фаршированная яблоками
Удивительно вкусное запеченное мясо птицы! Готовь! Обычно люди запекают утку на праздники, но почему бы не побаловать себя и свою семью без особого повода? Все, решено: идем готовить утку! :)
Ингредиенты:
на 8 порций
Утка
2500 гр
Майоран сухой
3 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яблоки
400 гр
Чернослив
150 гр
Растительное масло
50 мл
Куриный бульон
300 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
4 гр. |
328
ккал
Подготовим тушку:
- промываем под проточной водой;
- отрезаем кончики крыльев;
- обрезаем лишний жир;
- кожу на шее прикрепляем к туловищу с помощью зубочисток;
- как снаружи, так и изнутри натираем тушку майораном, солью и перцем;
- заворачиваем утку в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (10-12 часов).
Когда тушка отлежится положенное время в холодильнике, можно приготовить начинку. Яблоки моем, режем крупными дольками. Чернослив промываем. Смешиваем яблочные дольки с черносливом и наполняем тушку (не плотно). Зашиваем брюшко (я всегда скалываю зубочистками - мне так удобнее).
Смазываем утку растительным маслом, размещаем на глубоком противне (я выкладываю срезанные ранее крылышки, а уже на них и саму тушку брюшком вверх). Вливаем бульон (воду) в противень, закрываем фольгой, выпекаем при 200 градусах полчаса. Затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать еще 2,5 часа.
Во время запекания периодически прокалываем кожу на ножках и грудке, чтобы дать возможность вытопиться лишнему жиру. Затем снимаем фольгу с утки и запекаем еще полчаса.
Подавайте горячую утку на стол, украсив запеченной начинкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- промываем под проточной водой;
- отрезаем кончики крыльев;
- обрезаем лишний жир;
- кожу на шее прикрепляем к туловищу с помощью зубочисток;
- как снаружи, так и изнутри натираем тушку майораном, солью и перцем;
- заворачиваем утку в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (10-12 часов).
Когда тушка отлежится положенное время в холодильнике, можно приготовить начинку. Яблоки моем, режем крупными дольками. Чернослив промываем. Смешиваем яблочные дольки с черносливом и наполняем тушку (не плотно). Зашиваем брюшко (я всегда скалываю зубочистками - мне так удобнее).
Смазываем утку растительным маслом, размещаем на глубоком противне (я выкладываю срезанные ранее крылышки, а уже на них и саму тушку брюшком вверх). Вливаем бульон (воду) в противень, закрываем фольгой, выпекаем при 200 градусах полчаса. Затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать еще 2,5 часа.
Во время запекания периодически прокалываем кожу на ножках и грудке, чтобы дать возможность вытопиться лишнему жиру. Затем снимаем фольгу с утки и запекаем еще полчаса.
Подавайте горячую утку на стол, украсив запеченной начинкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?