Идеальное блюдо на праздник сделает твой стол богаче! Что может быть лучше уточки на Рождество? Это, так сказать, традиционное блюдо. Птица выглядит аппетитно и празднично, что не мешает готовить ее и на другие праздники.

Ингредиенты:

на 6 порций

Утка
2 кг
Белые грибы
300 гр
Растительное масло
40 мл
Картошка
300 гр
Перец
по вкусу
Чесночный порошок
2.5 гр
Специи сухие
5 гр
Соль
по вкусу
Лимонный сок
20 мл
Соль
по вкусу
Жир любой
60 гр
Вода
100 мл
Чеснок
4 зубч.
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
28 гр.
2 гр.
311
ккал
Грибы промываем, нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле. Картошку очищаем, режем кубиками, отправляем к грибам, обжариваем в течение 10 минут. Приправляем перцем, чесночным порошком, специями, солью.
Утку моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем внутри и снаружи солью, перцем и лимонным соком. Фаршируем приготовленной начинкой из грибов и картошки, закрепляем брюшко зубочистками.
Заматываем тушку в фольгу, выкладываем в глубокий противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекаем полтора часа, затем открываем фольгу и даем запечься птице до румяности в течение получаса.
Приготовим чесночный соус: жир наливаем в небольшую мисочку, добавляем воду, выдавливаем сюда чеснок через пресс, солим и добавляем травы. Перемешиваем и поливаем соусом готовую утку.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!