Прекрасно подойдет к столу на любое мероприятие и праздник. Рецепт несложный, а блюдо получается очень вкусное и ароматное. Можно экспериментировать со специями и приправами, Мясо прекрасно впитывает ароматы специй и становится неповторимым и удивительным на вкус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Утка
1500 гр
Рис
1 стак.
Соль
по вкусу
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Майонез
3 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Зелень кинзы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
29 гр.
12 гр.
346
ккал
Прекрасное, вкусное блюдо. Очень сытное и калорийное. Можно использовать не только домашнюю утку, но и дикую. Благодаря специям, готовое блюдо приобретает удивительный аромат и вкус. Начинка из риса послужит отличным гарниром для утиного мяса. Точно так же можно приготовить гуся. Если птица молодая, на приготовление понадобится меньше времени, так как молодое мясо готовится намного быстрее.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Утку осмолите, отлично если есть паяльная лампа, тщательно поскоблите кожу ножом и хорошо промойте горячей водой. Удалите внутренности и еще раз промойте. Приправу можно взять на свой вкус. Кориандр, можно заменить семенами зиры.

  2. Шаг 2:

    Семена кинзы мелко измельчите. Можно воспользоваться кофемолкой.

  3. Шаг 3:

    Почистите репчатый лук и разрежьте на 4 - 6 частей.

  4. Шаг 4:

    Возьмите казан, налейте воду, насыпьте молотую кинзу, лук, лавровый лист, по вкусу посолите, положите подготовленную утиную тушку и добавьте 2 - 3 ст.л. соевого соуса. Варить нужно часа полтора. В зависимости от возраста птицы. Если утка крупная, проколите ее толстой иголкой толстых мышечных местах.

  5. Шаг 5:

    Пока отваривается утка, возьмите длинозерный рис, хорошо промойте и поставьте вариться в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.

  6. Шаг 6:

    Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошите.

  7. Шаг 7:

    Также мелко нужно порезать промытую зелень кинзы.

  8. Шаг 8:

    Готовый и остывший рис, выложите в миску, добавьте зелень кинзы, чеснок и черный молотый душистый перчик.

  9. Шаг 9:

    Все тщательно перемешайте в однородную массу.

  10. Шаг 10:

    Отваренную утку достаньте из бульона, ополосните теплой водой и начините приготовленным рисом.Тушку желательно прошить обыкновенной ниткой.

  11. Шаг 11:

    Возьмите любую подходящую форму, смажьте растительным маслом, положите в нее начиненную утку и обильно смажьте любым майонезом, он не даст коже высохнуть, она останется нежной и сочной. Сверху посыпьте паприкой.

  12. Шаг 12:

    В пустые места формы выложите оставшийся рис. Можно поверх риса нанести майонезовую сетку.

  13. Шаг 13:

    Запекать нужно в заранее разогретой до 180°С - 200°С в дховке, около 40 мин. Утиное мясо хорошо пропитается ароматами начинки и приобретет золотистый цвет. Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть и мясо разделите, на кусочки требуемой вам формы, предварительно удалив нитки.

  14. Шаг 14:

    Выложите из формы запеченный рис на блюдо, разложите поверх него кусочки мяса.

  15. Шаг 15:

    Подавайте к столу украсив свежей зеленью с любыми легкими овощными салатами или солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты