Утка фаршированная рисом
Прекрасно подойдет к столу на любое мероприятие и праздник. Рецепт несложный, а блюдо получается очень вкусное и ароматное. Можно экспериментировать со специями и приправами, Мясо прекрасно впитывает ароматы специй и становится неповторимым и удивительным на вкус.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Утку осмолите, отлично если есть паяльная лампа, тщательно поскоблите кожу ножом и хорошо промойте горячей водой. Удалите внутренности и еще раз промойте. Приправу можно взять на свой вкус. Кориандр, можно заменить семенами зиры.
-
Шаг 2:
Семена кинзы мелко измельчите. Можно воспользоваться кофемолкой.
-
Шаг 3:
Почистите репчатый лук и разрежьте на 4 - 6 частей.
-
Шаг 4:
Возьмите казан, налейте воду, насыпьте молотую кинзу, лук, лавровый лист, по вкусу посолите, положите подготовленную утиную тушку и добавьте 2 - 3 ст.л. соевого соуса. Варить нужно часа полтора. В зависимости от возраста птицы. Если утка крупная, проколите ее толстой иголкой толстых мышечных местах.
-
Шаг 5:
Пока отваривается утка, возьмите длинозерный рис, хорошо промойте и поставьте вариться в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.
-
Шаг 6:
Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошите.
-
Шаг 7:
Также мелко нужно порезать промытую зелень кинзы.
-
Шаг 8:
Готовый и остывший рис, выложите в миску, добавьте зелень кинзы, чеснок и черный молотый душистый перчик.
-
Шаг 9:
Все тщательно перемешайте в однородную массу.
-
Шаг 10:
Отваренную утку достаньте из бульона, ополосните теплой водой и начините приготовленным рисом.Тушку желательно прошить обыкновенной ниткой.
-
Шаг 11:
Возьмите любую подходящую форму, смажьте растительным маслом, положите в нее начиненную утку и обильно смажьте любым майонезом, он не даст коже высохнуть, она останется нежной и сочной. Сверху посыпьте паприкой.
-
Шаг 12:
В пустые места формы выложите оставшийся рис. Можно поверх риса нанести майонезовую сетку.
-
Шаг 13:
Запекать нужно в заранее разогретой до 180°С - 200°С в дховке, около 40 мин. Утиное мясо хорошо пропитается ароматами начинки и приобретет золотистый цвет. Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть и мясо разделите, на кусочки требуемой вам формы, предварительно удалив нитки.
-
Шаг 14:
Выложите из формы запеченный рис на блюдо, разложите поверх него кусочки мяса.
-
Шаг 15:
Подавайте к столу украсив свежей зеленью с любыми легкими овощными салатами или солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?