Утка гриль
Утка гриль сделает любой стол праздничным! Утка гриль всегда делает наш стол празничным! Я особенно люблю готовить утку на свежем воздухе.
Ингредиенты:
на 15 порций
Утка
3 кг
Растительное масло
200 мл
Винный уксус белый
100 мл
Чеснок
3 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
39 гр. | ||
1 гр. |
404
ккал
Потрошим уточку и нарезаем на четверти. Делаем для неё маринад из смеси масла, соли, нашинкованной полукольцами луковицы и зубчиков чеснока, а также перца.
Полученную жидкость для пропитки мяса выливаем в емкость, где у нас будет происходить маринование, а затем и кусочки утки. Утку выкладываем слоями.
Подготовка утятины к готовке займет до 3 часов. Периодически мы будем навещать её, дабы поменять кусочки местами. Так оно лучше усвоит маринадную смесь. Маринование происходит при комнатной температуре, но в накрытой емкости.
С окончанием маринования, от маринада мы не избавляемся, только достаем утиное мясо. Подключаемся к грилю. Разводим достаточно мощное пламя. Сверху, на гриль ложим ломтики сочащейся маринадом утятины.
Готовим блюдо чуть больше получаса, не забывая переворачивать куски, и не допуская подгорания мяса с любой из сторон. По мере подсыхания мяса от жара, смачиваем его остатками маринада. Солим утку и доводим до состояния, когда у неё образуется слой красивой золотистой поджарки. Утка гриль готова.
Полученную жидкость для пропитки мяса выливаем в емкость, где у нас будет происходить маринование, а затем и кусочки утки. Утку выкладываем слоями.
Подготовка утятины к готовке займет до 3 часов. Периодически мы будем навещать её, дабы поменять кусочки местами. Так оно лучше усвоит маринадную смесь. Маринование происходит при комнатной температуре, но в накрытой емкости.
С окончанием маринования, от маринада мы не избавляемся, только достаем утиное мясо. Подключаемся к грилю. Разводим достаточно мощное пламя. Сверху, на гриль ложим ломтики сочащейся маринадом утятины.
Готовим блюдо чуть больше получаса, не забывая переворачивать куски, и не допуская подгорания мяса с любой из сторон. По мере подсыхания мяса от жара, смачиваем его остатками маринада. Солим утку и доводим до состояния, когда у неё образуется слой красивой золотистой поджарки. Утка гриль готова.
Другие рецепты
В чем готовим?