Утка гриль на вертеле
очень необычно, нестандартно, интересно, красочно. Рецепт интересен любителям приготовления мяса на мангале, барбекю и вертеле. Он будет полезный тем, кто желает приготовить что нибудь необычное для компании или семьи.
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.
-
Шаг 2:
Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить
-
Шаг 3:
Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.
-
Шаг 4:
Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более
-
Шаг 5:
После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят
-
Шаг 6:
Сформировать угли, подготовить уголь про запас
-
Шаг 7:
Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья
-
Шаг 8:
Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса
Другие рецепты
В чем готовим?