Утка с апельсинами в рукаве
Королева праздничного стола! Приготовь и удиви гостей! Праздничная утка, фаршированная апельсинами и запеченная в рукаве, непременно украсит любой праздник! Мясо получается очень вкусным, ароматным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
на 8 порций
Утка
2 кг
Апельсины
350 гр
Майонез
100 гр
Порошок имбиря
10 гр
Соль
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
34 гр. | ||
2 гр. |
360
ккал
В небольшой миске приготовьте маринад: смешайте майонез с солью и перцем, добавьте имбирный порошок, тщательно перемешайте.
Приготовьте утку: тушку просмотрите на предмет оставшихся перышек, удалите весь желтый жир возле гузка, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите приготовленную тушку маринадом, упакуйте в пищевую пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Время прошло - переложите утку в рукав. Нарежьте апельсины на дольки-четвертинки и упакуйте в рукав для запекания. Рукав закрепите с обеих сторон.
Запекайте утку в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов.
Готовую утку выложите на красивое блюдо и украсьте дольками свежего апельсина.
Красиво и аппетитно! Веселых праздников!
Приготовьте утку: тушку просмотрите на предмет оставшихся перышек, удалите весь желтый жир возле гузка, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите приготовленную тушку маринадом, упакуйте в пищевую пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Время прошло - переложите утку в рукав. Нарежьте апельсины на дольки-четвертинки и упакуйте в рукав для запекания. Рукав закрепите с обеих сторон.
Запекайте утку в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов.
Готовую утку выложите на красивое блюдо и украсьте дольками свежего апельсина.
Красиво и аппетитно! Веселых праздников!
Другие рецепты
В чем готовим?