Утка с говяжьим сердцем и гречкой в духовке
Подари своей семье праздник, приготовив эту волшебную утку! Этот замечательный кулинарный рецепт – утка с гречкой – подсмотрела в одной кулинарной передаче. Сразу же мне он понравился, потому что утка получается очень сочной и вкусной, а гречневая каша рассыпчатой.
Ингредиенты:
на 9 порций
Утка
1 шт.
Гречка
1.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Сердце говяжье
300 гр
Бульон
0.5 л
Аджика
2 стол.л.
Уксус
1.5 стол.л.
Чеснок
5 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
6 гр. |
285
ккал
Сначала промываем в проточной воде утку, после кладем тушку утки в воду с солью и уксусом и даем настояться в течение одного часа. После утку вынимаем и даем обсохнуть.
Готовим начинку для утки с гречкой
На сковороде в растительном масле обжариваем репчатый лук. Добавляем в него нарезанные на мелкие кусочки потроха (сердце, желудок, печень, можно мяса), перемешиваем. Продолжаем жарить до тех пор, пока потроха слегка не подрумянятся. Сюда же кладем промытую в холодной воде гречневую крупу. Перемешиваем и добавляем бульон (можно просто воду горячую). При этом берем в расчет такую пропорцию: каждый стакан гречки равен одному стакану жидкости.
Посыпаем перчиком и измельченным чесноком. Жарим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока половина жидкости со сковороды не впитается в гречку. Тут же снимаем.
Готовим утку
Теперь обмазываем утку изнутри и снаружи смесью из чеснока, соли, перчика, аджики и майонеза. Даем постоять около часа-полутора.
После начиняем утку гречкой, обвязываем ей ножки, чтобы не расходились, а «хвостом» закрываем отверстие, чтобы начинка не вывалилась.
Теперь можно просто положить утку на противень, смазанный маслом. А можно на фольгу положить. И ставим ее в духовку на 190 градусов. Запекаем до готовности, поливая соком, который начнет выделяться из утки.
Готовим начинку для утки с гречкой
На сковороде в растительном масле обжариваем репчатый лук. Добавляем в него нарезанные на мелкие кусочки потроха (сердце, желудок, печень, можно мяса), перемешиваем. Продолжаем жарить до тех пор, пока потроха слегка не подрумянятся. Сюда же кладем промытую в холодной воде гречневую крупу. Перемешиваем и добавляем бульон (можно просто воду горячую). При этом берем в расчет такую пропорцию: каждый стакан гречки равен одному стакану жидкости.
Посыпаем перчиком и измельченным чесноком. Жарим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока половина жидкости со сковороды не впитается в гречку. Тут же снимаем.
Готовим утку
Теперь обмазываем утку изнутри и снаружи смесью из чеснока, соли, перчика, аджики и майонеза. Даем постоять около часа-полутора.
После начиняем утку гречкой, обвязываем ей ножки, чтобы не расходились, а «хвостом» закрываем отверстие, чтобы начинка не вывалилась.
Теперь можно просто положить утку на противень, смазанный маслом. А можно на фольгу положить. И ставим ее в духовку на 190 градусов. Запекаем до готовности, поливая соком, который начнет выделяться из утки.
Другие рецепты
В чем готовим?