Фаршированная утка украшение для любого стола, комплименты гарантирую! Этот кулинарный рецепт утки фаршированной я попробовала у подруги в гостях на ее дне рожденье, очень вкусное блюдо, мне очень понравилось, попробуйте приготовить! И готовится он не очень и сложно.

Ингредиенты:

на 10 порций

Утка
1 шт.
Грибы
200 гр
Гречка
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Морковь
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
30 гр.
4 гр.
338
ккал
Утку следует обсмалить, если это необходимо (можно это сделать над плитой), затем тщательно почистить от потрохов и облить кипятком (для мягкости кожицы). Затем необходимо натереть ее приправами, солью столовой, перцем и пусть она минут 20 полежит. В это время нужно обжарить накрошенные морковь и лук. По окончанию жарения овощей необходимо к ним добавить грибы и еще следует немного потомить на печи. Сварить гречневую крупу до готовности и смешать ее с готовыми грибами, морковью и репчатым луком. Данной смесью наполнить утку. Брюхо закрепить зубочистками и поставить в духовой шкаф часа на полтора - два. Время от времени необходимо утку поливать вытапливающимся жиром ( для хрустящей корочки и золотистого цвета). Вот и готова великолепная еда под названием утка фаршированная! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!