Универсальное блюдо на любой случай! Готовь с удовольствием. Утка с гречкой запеченная в духовке - это очень простой рецепт. Утка всегда получается идеально приправленной и выглядит аппетитно. Мариновать можно и пару часов, но если есть возможность то конечно же лучше оставить мариноваться на ночь. Блюдо от этого только выиграет во вкусе. Майонез рекомендовано использовать домашний, но за неимением подойдет и покупной только хорошего качества. Чесночный порошок можно заменить свежим чесноком. Для этого его нужно очистить и пропустить через пресс.

Ингредиенты:

на 10 порций

Утка
2 кг
Майонез
100 гр
Чесночный порошок
40 гр
Гречка
300 гр
Яблоки
120 гр
Стебель сельдерея
70 гр
Морковь
100 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
31 гр.
9 гр.
362
ккал
1. Тушку утки осматриваем, если кое-где остались мелкие перышки их выдергиваем с помощью пинцета. Затем тщательно моем тушку под проточной водой. Обсушиваем птицу с помощью бумажных полотенец.
2. Майонез выкладываем в пиалу. Сюда же добавляем чесночный порошок. Перемешиваем. Натираем тушку птицы солью, а затем обмазываем смесью майонеза и чесночного порошка.
3. Помещаем утку в пакет или упаковываем в пищевую пленку. Затем отправляем в холодильник на ночь. Это примерно 8-10 часов. Пусть мясо маринуется.
4. С утра отвариваем гречку. Для этого сначала моем крупу пару раз, а затем выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1:2, отправляем на огонь. Варим до готовности.
5. Пока гречка варится, подготовим другие ингредиенты. Яблоки моем, разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину с семечками. Удаляем плодоножку. Режем на четвертинки или на половинки, в зависимости от размера фруктов.
6. Морковь также очищаем, моем, разрезаем поперек на несколько частей. Сельдерей чистим, режем на кусочки 2-3 сантиметра.
7. Достаем утку из холодильника, распаковываем. С помощью бумажных салфеток обтираем, удаляем весь майонез. Наполняем тушку гречкой. Помещаем утку в форму для запекания. Вокруг утки выкладываем морковь, сельдерей и яблоки. Солим. Накрываем фольгой.
8. Запекаем утку в духовке в течение 1 час 15 минут при температуре 190 градусов. Затем снимем фольгу и запекаем еще 15 минут. За последние 15 минут утка приобретет красивый золотистый цвет.
Подаем на стол сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита!