Утка с грушей
Утка с фруктами и винным соусом - настоящая классика. Гарнир сюда не особо и нужен. Но при желании можно пополнить блюдо пирамидками из картофельного пюре или вареными овощами. Для красивой сервировки груши лучше брать не очень большие, чтобы не пришлось разрезать пополам.
Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Утиную грудку вымыть и обсушить. На коже сделать диагональные надрезы. Посолить, поперчить.
-
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду утиные грудки кожей вниз.
-
Шаг 4:
Жарить на медленном огне около 35 минут. Затем грудку перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Можно жарить 20 минут, а затем переложить мясо на застеленный фольгой противень. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
-
Шаг 5:
Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.
-
Шаг 6:
Грушу вымыть, очистить от кожицы, стараясь не отломать хвостик. Разрезать на две части. Если груша маленькая, можно и не разрезать. У меня была крупная, поэтому пришлось разрезать, чтобы быстрей протушилась.
-
Шаг 7:
В сотейник влить вино и довести до кипения. Добавить бадьян и целые груши. Варить на медленном огне до готовности груш.
-
Шаг 8:
Готовые груши вынуть из сотейника, переложить на сервировочное блюдо.
-
Шаг 9:
В вино, в котором варились груши, добавить сливочное масло и сахар. Варить, помешивая, до загустения.
-
Шаг 10:
Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Туда жы добавить половинки груш. Полить винным соусом и украсить свежими ягодами.
Другие рецепты
В чем готовим?