Вкусная, красивая и ароматная запеченная утка! Утиное мясо является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция запеченной уточки обеспечит вас щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Кстати, в 100 г утятины содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы ниацина (никотиновой кислоты), который способствует снижению «плохого» холестерина в кровотоке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Утка
2 кг
Горчица готовая
2 стол.л.
Сметана
100 гр
Яблоки
2 шт.
Апельсины
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
30 гр.
2 гр.
325
ккал
Впереди майские праздники. Предлагаю вам приготовить на праздничный стол вкусную и красивую утку. Не сомневаюсь, что ее аромат соберет всю семью вместе, а вкус порадует и детей, и взрослых. К тому же, способ приготовления весьма прост.
А готовое блюдо настолько красиво выглядит на праздничном столе, что его не стыдно подать гостям.
Правильно приготовленная утка – это всегда вкусно и питательно. Эта птица вошла в кулинарные книги много веков тому назад. Пекинская утка, к примеру, была известна в Китае еще во времена династии Юань.
  1. Шаг 1:

    Набор ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Утку хорошо промываем, срезаем лишний жир, обсушиваем. Смешиваем горчицу, сметану, соль, перец и другие специи (я добавила сладкую паприку и немного хмели-сунели) в пиалке.

  3. Шаг 3:

    Хорошо смазываем этим маринадом уточку внутри и снаружи и оставляем промариноваться примерно на час

  4. Шаг 4:

    Яблоки и апельсины моем, вытираем насухо. Из яблок вынимаем семена, из апельсинов-косточки, если есть, и срезаем белые перегородки внутри. Нарезаем фрукты крупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Плотненько набиваем уточку и закалываем отверстие зубочистками.

  6. Шаг 6:

    Помещаем утку в рукав для запекания, оставшиеся фрукты кладем туда же. Плотно завязываем и кладем ее на противень. Не забудьте проколоть в рукаве несколько отверстий! Ставим противень с подготовленной уточкой в духовку, включаем ее на 190 градусов. Запекаем два часа. Можно даже не разрезать рукав-все прекрасно румянится.

  7. Шаг 7:

    После этого аккуратно вынимаем ее из рукава, кладем на большое красивое блюдо, украшаем и подаем к столу. Уточка получается очень нежной, ароматной, с приятным апельсиновым привкусом.

Другие рецепты