Утка с картошкой тушёная в мультиварке
Ароматный обед, заслуживающий особого внимания. На днях бабуля передала нам утку и мы, не долго думая, нашли ей достойное применение. Утка, тушеная с картошкой в мультиварке, нас покорила своим неповторимым вкусом, а также сочностью и ароматом. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 6 порций
Утка
1 кг
Имбирь
20 гр
Соль
по вкусу
Горчица
5 гр
Растительное масло
20 мл
Морковь
80 гр
Лук
80 гр
Картошка
1 кг
Паприка
10 гр
Душистый перец
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
9 гр. |
233
ккал
1. Имбирь споласкиваем, очищаем от шкурки, натираем на терке.
2. Утку тщательно моем, режем на порционные куски, каждый из которых натираем солью, горчицей и тертым имбирем. Оставляем утку на время пропитаться ароматами.
3. Через полчаса выкладываем мясо в чашу мультиварки и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, используя режим "Жарка".
4. Морковку разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Лук режем небольшими кубиками.
5. Извлекаем мясо, а на вытопившемся жире жарим подготовленные овощи.
6. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками.
7. К обжаренным моркови и луку выкладываем румяную уточку, картофель, добавляем паприку, соль по вкусу, перец душистый и лавровый лист.
8. Заливаем ингредиенты водой таким образом, чтобы они были почти ею покрыты.
9. Выбираем программу "Тушение" и выставляем время - 60 минут.
Подавайте утку на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Утку тщательно моем, режем на порционные куски, каждый из которых натираем солью, горчицей и тертым имбирем. Оставляем утку на время пропитаться ароматами.
3. Через полчаса выкладываем мясо в чашу мультиварки и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, используя режим "Жарка".
4. Морковку разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Лук режем небольшими кубиками.
5. Извлекаем мясо, а на вытопившемся жире жарим подготовленные овощи.
6. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками.
7. К обжаренным моркови и луку выкладываем румяную уточку, картофель, добавляем паприку, соль по вкусу, перец душистый и лавровый лист.
8. Заливаем ингредиенты водой таким образом, чтобы они были почти ею покрыты.
9. Выбираем программу "Тушение" и выставляем время - 60 минут.
Подавайте утку на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?