Идеальный выбор, если надо накормить большую семью, а главное вкусно! Кулинарный рецепт по приготовлению утки с картошкой был найден мной в книге кулинарных рецептов. За несколько часов Вы сможете приготовить шикарную утку с картошкой и различными приправами. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

на 20 порций

Утка
2 кг
Лук репчатый
0.6 кг
Шампиньоны
0.3 кг
Картошка
1 кг
Лимоны
1 шт.
Майонез
4 стол.л.
Паприка
1 стол.л.
Специи сухие
1 стол.л.
Сумах
1 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
7 зубч.
Укроп
1 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
6 гр.
245
ккал
Разделите утку на 4 части, приготовьте лимонный сок, натрите утку и оставьте её на 30 минут. Далее следует смешать 4 дольки чеснока, майонез, специи масала, паприку и соль, положите утку в этот соус и оставьте на 1 час. Лук стоит порезать полукольцами крупной шириной в человеческий палец (можно и шире) и смешать его с сумахом. Положите лучок, лавровый лист, а следом за ними – уточку и грибы на антипригарную форму на дно и закройте фольгой, выпекайте при температуре 250С в течение 1,5 часов. Уберите фольгу и запеките до готовности. Очистите и порежьте картофель и сварите его до готовности. Пожарьте чеснок (3 дольки) на сливочном масле, добавьте к ним укроп, полейте картофель и перемешайте. Еда готова к употреблению. Желаем приятного аппетита!