Ужин два в одном в мультиварке! Просто и очень удобно! Утка с картошкой - это очень вкусно! А если добавить к этому еще и морковку с луком, аромат специй и трав... Песня!

Ингредиенты:

на 6 порций

Утка
1 кг
Яблоки
1 шт.
Картошка
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Томатный соус
2 стол.л.
Яблочный уксус
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Хмели
сунели
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу
Укроп
по вкусу
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
9 гр.
224
ккал
1. Разберите утку на крупные куски, вымойте и просушите.
2. Почистите и вымойте овощи, все крупно нарежьте. Яблоки почистите и нарежьте на дольки.
3. Смешайте майонез, томатный соус, уксус и специи, добавьте соль и хорошо обмажьте этой смесью утку. Отправьте мясо в мультиварку. К мясу добавьте лук, моркову и яблоки. Если остался соус для утки, выложите его в чашу тоже. Хорошо все перемешайте.
4. Установите сверху поддон для варки на пару, в него уложите картошку, присолите.
5. Закройте мультиварку, установите режим Выпечка на 1 час. После этого проверьте мясо на готовность. Если не проготовилось - перемешайте и готовьте еще.
Приятного!