Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке
Вкусный и простой рецепт запеченной в духовке утки! Утка с медом, горчицей и соевым соусом получается нежной и сочной, с ароматной хрустящей корочкой! Что может быть вкуснее? Блюдо готовится просто, но безусловно украсит любую трапезу.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
37 гр. | ||
3 гр. |
С чем подавать такую запеченную птицу?
Конечно, прекрасно она сочетается с любыми сезонными овощами и конечно со свежей зеленью.
Хотя, на праздничный стол такое блюдо подается с разными салатами и, как правило, картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как запечь утку с медом, соевым соусом и горчицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Утку берите охлажденную, - она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус подойдет только натурального брожения. Мед жидкий, ни в коем случае не засахаренный. Растительное масло может быть любым, но лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое или кунжутное. Горчицу можно купить готовую или взять собственного приготовления.
-
Шаг 2:
В соевый соус добавьте мед и горчицу.
-
Шаг 3:
Хорошо размешайте до полного растворения меда.
-
Шаг 4:
Влейте растительное масло.
-
Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок. Можно мелко порезать его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Маринад для утки готов.
-
Шаг 6:
Утку помойте, обсушите, при необходимости удалите имеющиеся перья. Смажьте утку соево-медово-горчичным маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум на 1-2 суток. Соль нам не понадобится, - соевый соус и так достаточно соленый.
-
Шаг 7:
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Утка - птица немаленькая, поэтому для приготовления утки целиком понадобится достаточно большая жаропрочная форма для запекания. Выложите в нее утку грудкой вниз.
-
Шаг 8:
Запекайте в заранее разогретой духовке из расчета, что на каждые 500 г утки требуется 30 минут запекания. Если верх начнет сильно румянится, прикройте утку фольгой. При запекании выделится много жира, - его лучше слить.
-
Шаг 9:
Вкусная и румяная утка готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?