Очень вкусненькая уточка, тушеная с вишнями! Всегда хотела попробовать мясо с какими нибудь ягодами и все никак не могла осмелится приготовить, все таки испортить такой дорогой продукт не хочется никому, и вот наконец то решилась, мне очень понравилось, я теперь несомненно буду экспериментировать)))))

Ингредиенты:

на 4 порций

Утка
400 гр
Вишня
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
28 гр.
17 гр.
312
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Кусочки утки посолить, добавить перец, перемешать.

  3. Шаг 3:

    кусочки утки обжарить на сковороде, чтобы корочка была хрустящая.

  4. Шаг 4:

    Сложить в чугунок или форму для запекания, добавить вишню (вишню можно брать свежую, замороженную или в собственном соку, но нужно что бы она была без косточек), выливаем жир что остался в сковородке, накрываем крышкой или фольгой, отправляем в духовку на 40 минут.

  5. Шаг 5:

    Подавать с легким салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Другие рецепты