Вкусно, необычно, разнообразно, сытно, нестандартно. Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.

Ингредиенты:

на 7 порций

Утка
2.5 кг
Лук
700 гр
Сливы
1 кг
Базилик
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Сахар
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
5 гр.
259
ккал
Данный рецепт хорошо подходит для приготовления не только в сезон слив, но и по такому же рецепту можно его приготовить и с применением абрикос или персиков. Для любителей остренького советую во время добавления сливового соуса добавить перец чили. Он предаст приятную астринку блюду, которую любят многие мужчины и не только.
Куда более ярко и красочно по вкусам это блюдо хорошо готовить в казане на открытом огне! Такое приготовление предаст разнообразие любому пикнику.
Советую для любителей вкуса розмарина базилик заменить именно на это растение. Это будет невероятно вкусно.
Соус в котором тушится утка правильно подавать в отдельной емкости к мясу. Соус пропитается вкусом приготовленной птицы, а птица насытится сливой. Мясо, томленое в сливах получается мягким и очень вкусным!
  1. Шаг 1:

    В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца

  2. Шаг 2:

    Утку разрезать на средние части

  3. Шаг 3:

    Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить

  4. Шаг 4:

    Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду

  5. Шаг 5:

    В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая

  6. Шаг 6:

    После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три

  7. Шаг 7:

    Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере

  8. Шаг 8:

    Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут

  9. Шаг 9:

    По истечении заданного времени блюдо будет готово!

Другие рецепты