Утка томленая в сливовом соусе
Вкусно, необычно, разнообразно, сытно, нестандартно. Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
5 гр. |
Куда более ярко и красочно по вкусам это блюдо хорошо готовить в казане на открытом огне! Такое приготовление предаст разнообразие любому пикнику.
Советую для любителей вкуса розмарина базилик заменить именно на это растение. Это будет невероятно вкусно.
Соус в котором тушится утка правильно подавать в отдельной емкости к мясу. Соус пропитается вкусом приготовленной птицы, а птица насытится сливой. Мясо, томленое в сливах получается мягким и очень вкусным!
-
Шаг 1:
В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца
-
Шаг 2:
Утку разрезать на средние части
-
Шаг 3:
Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить
-
Шаг 4:
Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду
-
Шаг 5:
В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая
-
Шаг 6:
После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три
-
Шаг 7:
Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере
-
Шаг 8:
Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут
-
Шаг 9:
По истечении заданного времени блюдо будет готово!
Другие рецепты
В чем готовим?