Аромат этого блюда сведет с ума! Невозможно пройти мимо. Сочетание утки и квашеной капусты идеально о всех отношениях. Вкус просто непередаваемый, хотя набор продуктов довольно стандартный! Блюдо сытное и самодостаточное, а дополнят его свежие овощи и зелень

Ингредиенты:

на 8 порций

Утка
900 гр
Лук репчатый
110 гр
Капуста белокочанная
500 гр
Капуста квашеная
600 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
1 стак.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
3 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Жир с утки срезаем и вытапливаем до шкварок

  3. Шаг 3:

    Утку (у меня половина) режем на порционные кусочки

  4. Шаг 4:

    Обжариваем утку на образовавшемся жире, у меня для таких блюд старенькая чугунная сковорода, вкус на ней получается совсем другим. Когда утка обжарится, накрываем ее крышкой и тушим до тех пор, пока будем заниматься капустой

  5. Шаг 5:

    Лук нарезаем четверть кольцами

  6. Шаг 6:

    Обжариваем лук на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета

  7. Шаг 7:

    Тем временем шинкуем капусту

  8. Шаг 8:

    К обжаренному луку выкладываем капусту

  9. Шаг 9:

    Тушим под крышкой 7-10 минут до мягкости

  10. Шаг 10:

    В сковороду добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15-20 минут, подливая при необходимости немного водички (у меня ушло около полстакана)

  11. Шаг 11:

    Томатную пасту разводим водой, добавляем к капусте и тушим все вместе еще около 15 минут

  12. Шаг 12:

    Солим, перчим капусту

  13. Шаг 13:

    Аналогично поступаем и с уткой

  14. Шаг 14:

    Далее можно переложить все в одну сковороду и тушить все вместе под крышкой минут 40-50, но у меня не позволял объем сковороды, поэтому я переложила утку и капусту в жаровню и тушила в духовке

  15. Шаг 15:

    Добавляем воды (примерно полстакана)

  16. Шаг 16:

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут

  17. Шаг 17:

    Через указанное время утка тушеная с капустой готова

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты