Утка тушеная с капустой с томатной пастой
Утка тушенная с овощами - гармония вкусов! Утка тушеная с капустой вполне может быть самостоятельным блюдом, по желанию можно подавать с гарниром из картофеля или любым другим гарниром. Во время приготовления лишний жир лучше сливать, его можно использовать для других блюд.
Ингредиенты:
на 8 порций
Утка
1 кг
Растительное масло
40 мл
Лук репчатый
160 гр
Капуста
400 гр
Томатная паста
20 гр
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
2.5 гр
Соль
по вкусу
Зелень
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
3 гр. |
279
ккал
1. Утку моем, срезаем лишний жир, режем мясо кусочками, выкладываем в казанок или любую посудину с толстым дном, обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут. Вытопившийся жир сливаем, добавляем немного воды (примерно 100 мл), накрываем казан крышкой, тушим мясо примерно 15-20 минут.
2. Лук очищаем, режем небольшими кубиками, выкладываем к мясу. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не очень тонко. Выкладываем подготовленные овощи к утке, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, лавровый лист, солим, доливаем воду (300 мл), накрываем казан крышкой, тушим 25 минут. Когда капуста станет достаточно мягкой, перемешиваем ее с остальными ингредиентами, тушим без крышки еще 5 минут.
Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Лук очищаем, режем небольшими кубиками, выкладываем к мясу. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не очень тонко. Выкладываем подготовленные овощи к утке, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, лавровый лист, солим, доливаем воду (300 мл), накрываем казан крышкой, тушим 25 минут. Когда капуста станет достаточно мягкой, перемешиваем ее с остальными ингредиентами, тушим без крышки еще 5 минут.
Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?