Утка тушеная с картошкой
Сытное и ароматное блюдо из утиного мяса и картофеля. Отличное горячее блюдо для всей семьи. Картошка готовится сразу с мясом, поэтому нет необходимости готовить отдельно гарнир.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Луковицы порезать на 4 части и измельчить на тонкие ломтики.
-
Шаг 3:
Крупной соломкой потереть морковь.
-
Шаг 4:
Лук с морковью обжарить в масле, примерно 5 минут на медленном огне.
-
Шаг 5:
Добавить к овощам сметану, соль и черный перец, перемешать.
-
Шаг 6:
Утку порезать на кусочки нужного размера.
-
Шаг 7:
Утку слегка обжарить на масле, мясо вместе с жиром добавить к овощам.
-
Шаг 8:
Картофель порезать брусочками.
-
Шаг 9:
Высыпать в основную массу картофель.
-
Шаг 10:
Утка с картошкой тушится под крышкой на слабом огне примерно 50 минут. По необходимости, если жидкость будет выкипать, можно добавить немного горячей воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. Готовую утку с овощами можно подать к столу со свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?