Сытное и ароматное блюдо из утиного мяса и картофеля. Отличное горячее блюдо для всей семьи. Картошка готовится сразу с мясом, поэтому нет необходимости готовить отдельно гарнир.

Ингредиенты:

на 3 порций

Утка
500 гр
Картошка
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
50 мл
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
7 гр.
243
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Луковицы порезать на 4 части и измельчить на тонкие ломтики.

  3. Шаг 3:

    Крупной соломкой потереть морковь.

  4. Шаг 4:

    Лук с морковью обжарить в масле, примерно 5 минут на медленном огне.

  5. Шаг 5:

    Добавить к овощам сметану, соль и черный перец, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Утку порезать на кусочки нужного размера.

  7. Шаг 7:

    Утку слегка обжарить на масле, мясо вместе с жиром добавить к овощам.

  8. Шаг 8:

    Картофель порезать брусочками.

  9. Шаг 9:

    Высыпать в основную массу картофель.

  10. Шаг 10:

    Утка с картошкой тушится под крышкой на слабом огне примерно 50 минут. По необходимости, если жидкость будет выкипать, можно добавить немного горячей воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. Готовую утку с овощами можно подать к столу со свежей зеленью.

Другие рецепты