Если утка попадает на стол, она всегда становится хитом трапезы! Очень вкусная утка тушеная с капустой.

Ингредиенты:

на 16 порций

Утка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свинина
250 гр
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Капуста квашеная
2 кг
Бульон
0.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
2 гр.
189
ккал
Утиное мясо в паре с квашеной капустой – классика кулинарии, как и гусь с яблоками. Мясо утки нельзя назвать диетическим, к тому же у утки много жира, но борщ из мяса утки необыкновенно вкусный и наваристый. Утка тушеная с капустой может порадовать ваших гостей за праздничным столом с едой, особенно если для подачи вы выберете эффектное большое блюдо.
У каждого свой рецепт для приготовления. Я же тушу утку так.
Уточка должна быть упитанной, но не старой. Купите тушку утки, промойте ее теплой водой, обсушите полотенцем и порубите на куски. Возьмите кастрюлю, (я пользуюсь утятницей с толстыми стенками). Свиной шпик порежьте ломтиками 0,5 см. толщиной, выложите ими дно посуды для тушения. Поверх шпика положите куски утятины, посолите, как вы любите, посыпьте паприкой.
Луковицу порежьте полукольцами и рассыпьте их на утке. Последний слой – квашеная капуста. Все залейте горячим мясным бульоном, прикройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и тушите утку с квашеной капустой 2 часа на медленном огне.
В готовом блюде будет мягкая капуста и мягкое мясо.