Утка тушеная в мультиварке
Вкусная, сочная, сладкая утка в мультиварке! Готовь! Этот рецепт долгий, но очень простой. В мультиварке тоже можно готовить изысканные праздничные блюда.
Ингредиенты:
на 8 порций
Утка
2.5 кг
Апельсины
5 шт.
Вино красное
150 мл
Сельдерей
250 гр
Чеснок
5 зубч.
Розмарин сухой
1 стол.л.
Тимьян, чабрец
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Пшеничная мука
4 стол.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Мёд
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
3 гр. |
228
ккал
1. Вымойте и выпотрошите утку. Подрежьте крылья, шею, жирок и при желании хвостик. Уложите утку в емкость для маринования.
2. Апельсины нарежьте дольками и выжмите сок. Все положите к утке. Натрите утку вином. Нарежьте корень сельдерея соломкой и уложите к утке. Измельчите чеснок ножом и перетрите с травами в ступке. Отправьте к утке. Хорошо все перемешайте и поставьте утку в холодильник мариноваться на 8-12 часов (минимум на 3 часа).
3. Достаньте утку, оботрите, натрите солью, положите в чашу мультиварки и установите режим Выпечка на 30 минут.
4. Сцедите соки маринада. Оставьте. Кожуру апельсина отожмите и выбросьте. Сельдерей мелко нарежьте и отложите в сторону. В маринад добавьте 1 ч.л. меда и хорошо перемешайте.
5. Когда пройдет полчаса, переведите мультиварку в режим Тушение. Время установите 45 минут. Затем переверните утку, установите режим Выпечка на 30 минут и каждые 5 минут поливайте утку маринадом с медом.
6. Для соуса залейте утиные потроха водой и отварите до готовности. Пену снимайте, бульон потом процедите. По вкусу добавьте соль и перец. В бульон введите при постоянном помешивании муку и корицу, и затем сельдерей. Проварите до загустения. Приправьте по вкусу и перелейте в соусник.
7. Дайте утке немного остыть-настояться, и подавайте.
Приятного!
П.С. Несмотря на то, что многие считают такие рецепты запеканием, я отношу их к рецепту тушения - мясо готовится в парах от своего сока, по всей поверхности золотистой запеченной корочки не наблюдается.
2. Апельсины нарежьте дольками и выжмите сок. Все положите к утке. Натрите утку вином. Нарежьте корень сельдерея соломкой и уложите к утке. Измельчите чеснок ножом и перетрите с травами в ступке. Отправьте к утке. Хорошо все перемешайте и поставьте утку в холодильник мариноваться на 8-12 часов (минимум на 3 часа).
3. Достаньте утку, оботрите, натрите солью, положите в чашу мультиварки и установите режим Выпечка на 30 минут.
4. Сцедите соки маринада. Оставьте. Кожуру апельсина отожмите и выбросьте. Сельдерей мелко нарежьте и отложите в сторону. В маринад добавьте 1 ч.л. меда и хорошо перемешайте.
5. Когда пройдет полчаса, переведите мультиварку в режим Тушение. Время установите 45 минут. Затем переверните утку, установите режим Выпечка на 30 минут и каждые 5 минут поливайте утку маринадом с медом.
6. Для соуса залейте утиные потроха водой и отварите до готовности. Пену снимайте, бульон потом процедите. По вкусу добавьте соль и перец. В бульон введите при постоянном помешивании муку и корицу, и затем сельдерей. Проварите до загустения. Приправьте по вкусу и перелейте в соусник.
7. Дайте утке немного остыть-настояться, и подавайте.
Приятного!
П.С. Несмотря на то, что многие считают такие рецепты запеканием, я отношу их к рецепту тушения - мясо готовится в парах от своего сока, по всей поверхности золотистой запеченной корочки не наблюдается.
Другие рецепты
В чем готовим?