Утка тушеная в собственном соку
Вкусная, ароматная, сочная уточка с овощами!!! Очень вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи очистить. Уточку хорошо вымыть и вытереть бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Нарезаем утку порционными кусками.
-
Шаг 3:
Морковь нарезаем кольцами, лук полукольцами.
-
Шаг 4:
В сотейник (казан) слоями выкладываем кусочки утки - солим - перчим - листочки лаврушки - немного овощей. И так делаем несколько слоев - пока не используем все продукты.
-
Шаг 5:
Верхний слой должен быть овощной. Накрываем крышкой и ставим на огонь. При сильном огне пусть "побулькает" 4-5 минут.
-
Шаг 6:
Затем делаем огонь маленький и тушим при закрытой крышке 1ч.30 минут. Периодически подмешиваем.
-
Шаг 7:
Через полтора часа сочная и ароматная уточка в собственном соку готова.
-
Шаг 8:
Подавайте с овощами, которые тушились с мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?