Утка в апельсиновом соусе в духовке
Идеальное сочетание нежного утиного мяса и кисло-сладкого соуса. Утка с апельсинами уже стала почти классикой и совсем не зря. Апельсиновый соус с пряными нотками замечательно подходит к утке, блюдо получается очень ароматным и интересным. Дополнит блюдо отварная картошечка и свежие овощи, а также бокал хорошего красного вина
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Утку нарезаем на порционные кусочки
-
Шаг 3:
Теперь займемся соусом - трем цедру апельсинов
-
Шаг 4:
Затем выдавливаем сок из апельсинов
-
Шаг 5:
Добавляем мед
-
Шаг 6:
Соевый соус
-
Шаг 7:
Оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)
-
Шаг 8:
Слегка солим (следует помнить, что соевый соус уже соленый)
-
Шаг 9:
Добавляем порошок имбиря - он придаст соусу пряную нотку
-
Шаг 10:
Добавляем немного красного жгучего перца
-
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем - и наш соус готов
-
Шаг 12:
Утку выкладываем в жаропрочную форму
-
Шаг 13:
Заливаем апельсиновым соусом
-
Шаг 14:
Для большего аромата сюда же выкладываем оставшуюся мякоть апельсинов
-
Шаг 15:
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут
-
Шаг 16:
Фольгу раскрываем и отправляем утку в духовку еще минут на 20
-
Шаг 17:
Утка в апельсиновом соусе готова! Аромат стоит просто великолепный!
-
Шаг 18:
Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?