Идеальное сочетание нежного утиного мяса и кисло-сладкого соуса. Утка с апельсинами уже стала почти классикой и совсем не зря. Апельсиновый соус с пряными нотками замечательно подходит к утке, блюдо получается очень ароматным и интересным. Дополнит блюдо отварная картошечка и свежие овощи, а также бокал хорошего красного вина

Ингредиенты:

на 8 порций

Утка
900 гр
Апельсины
500 гр
Мёд
3 стол.л.
Соевый соус
4 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Порошок имбиря
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.3 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
25 гр.
12 гр.
298
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Утку нарезаем на порционные кусочки

  3. Шаг 3:

    Теперь займемся соусом - трем цедру апельсинов

  4. Шаг 4:

    Затем выдавливаем сок из апельсинов

  5. Шаг 5:

    Добавляем мед

  6. Шаг 6:

    Соевый соус

  7. Шаг 7:

    Оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)

  8. Шаг 8:

    Слегка солим (следует помнить, что соевый соус уже соленый)

  9. Шаг 9:

    Добавляем порошок имбиря - он придаст соусу пряную нотку

  10. Шаг 10:

    Добавляем немного красного жгучего перца

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем - и наш соус готов

  12. Шаг 12:

    Утку выкладываем в жаропрочную форму

  13. Шаг 13:

    Заливаем апельсиновым соусом

  14. Шаг 14:

    Для большего аромата сюда же выкладываем оставшуюся мякоть апельсинов

  15. Шаг 15:

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут

  16. Шаг 16:

    Фольгу раскрываем и отправляем утку в духовку еще минут на 20

  17. Шаг 17:

    Утка в апельсиновом соусе готова! Аромат стоит просто великолепный!

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита

Другие рецепты