Чернослив и яблоки придают особый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Утка
1 шт.
Яблоки
5 шт.
Чернослив
8 шт.
Картошка
0.5 кг
Лук
3 шт.
Чеснок
5 зубч.
Мёд
0.5 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.
Аджика
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
7 гр.
253
ккал
Практически у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо: кто-то отлично делает торты и нежные творожные десерты, кому-то больше удаются салаты или мясные кушанья. Возможно, именно этот рецепт принесет вам успех, прославив вас в среде друзей как великого мастера по приготовлению утки. В качестве начинки используются чернослив и кисло-сладкие яблоки что придает кушанью особый аромат и пикантный вкус. В этом случае даже не придется делать гарнир, ведь вместе с птицей сразу запекается и картофель.
  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты. Как приготовить запеченную утку с черносливом и яблоками в духовке Для начала очищаем уточку от оставшихся перышек, моем её и вытираем насухо. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трём на мелкой тёрке.

  2. Шаг 2:

    Со всех сторон птицу натираем чесноком солью и перцем, я еще добавляю домашнюю остренькую аджику. Не забудьте про брюшко. Внутри утку также нужно хорошо приправить. на несколько часов выносим в холодное место или в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Займемся гарниром. Очищаем картофель, лук и яблоки, картошку режим на 4 или 2 части ( в зависимости от ее размера), яблоки примерно на такие же части, лук кольцами, 5 штучек чернослива (или больше, если любите его аромат и вкус) нарезаем на половинки. Смешиваем картошку с луком, яблоками и черносливом. посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

  4. Шаг 4:

    Мёд смешиваем с горчицей и намазываем утку со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Выложить в глубокую форму для запекания (или утятницу), я использовала рукав для запекания, завязываем рукав так чтоб не оставить лишнего воздуха в нём, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекать 2,5 - 3 часа. Время запекания зависит от размера утки.

  6. Шаг 6:

    После того как пройдет 2 часа необходимо разрезать рукав для зарумянивания уточки. Проверить на готовность, проткнув утку зубочисткой - выделяющийся сок будет белым.

  7. Шаг 7:

    Как подрумянится вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию посыпаем немного зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты