Утка в казане
Наивкуснейшая, сочная, нежная, аппетитная - легко и просто! Утка в казане получается более ароматной, чем приготовленная в кастрюле. К тому же готовить его намного проще - все продукты тушатся равномерно, пропитываются соками друг от друга. В итоге вы получите полноценное, сытное горячее второе!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
6 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
-
Шаг 1:
Как сделать утку в казане? Подготовьте продукты. Утку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Для этого блюда подойдут любые части утки: и филейные, и с костями. Только предварительно удалите утиную гузку (это хвостик в форме треугольника в районе копчика). Дополнительно я удалила всю кожу и лишний жир. Если этого не делать, то блюдо будет более сытным. В казан влейте растительное масло и разогрейте его на огне. Обжарьте утку с двух сторон.
-
Шаг 2:
Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на дольки картофель. Выньте из казана обжаренные кусочки утки и выложите в отдельную посуду. В том же масле (или жире, если вы не снимали кожу с утки) обжарьте сырые дольки картофеля. Если взять мелкие клубни, их можно оставить целыми и в готовом блюде они будут смотреться эффектнее.
-
Шаг 3:
Обжаренный картофель переложите в отдельную посуду.
-
Шаг 4:
Морковь вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кусочками. И обжарьте в казане со всех сторон. Если картофель впитал в себя всё масло, влейте в казан ещё немного.
-
Шаг 5:
Морковь переложите в посуду к картофелю.
-
Шаг 6:
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
-
Шаг 7:
Нарезанный лук обжарьте в казане до мягкости и чуть золотистого цвета.
-
Шаг 8:
В казан влейте еще растительного масла, если есть такая необходимость. Картофель и морковь выложите в казан первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 9:
Сверху на овощи выложите обжаренный лук.
-
Шаг 10:
Поверх лука положите обжаренные кусочки утки. Посолите их по вкусу.
-
Шаг 11:
Влейте в казан стакан кипятка. И под закрытой крышкой тушите блюдо на медленном огне около часа, периодически помешивая, проверяя чтобы блюдо не подгорело, но в то же время вся вода успела выкипеть. Ориентируйтесь на свою плиту.
Другие рецепты
В чем готовим?