Приготовь утку с аппетитной корочкой и сливочным вкусом! Утка в сметане, приготовленная предложенным способом, получается невероятно вкусной, сочной, нежной. Мясо легко отделяется от косточек и буквально тает во рту. Сметана придает готовому блюду кремовый, сливочный вкус, а белое вино привносит нотку изысканности. Утиные окорочка подойдут для подачи гостям или же просто на ужин. Готовое блюдо идеально сочетается с большим количеством свежей зелени, салатами, гарниром из свежих овощей. Хорошо будет дополнить готовое блюдо кусочком домашнего хлеба.

Ингредиенты:

на 4 порций

Утка
700 гр
Лук
80 гр
Сельдерей
60 гр
Брюква
100 гр
Грибы
80 гр
Чеснок
4 зубч.
Вино белое
200 мл
Сметана
100 мл
Розмарин свежий
20 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
24 гр.
3 гр.
274
ккал
1. Перед приготовлением утки подготовим все необходимые ингредиенты. Для чего:
- утиные окорочка моем, затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец,
- лук чистим и режем крупными кусочками,
- чеснок чистим и измельчаем при помощи пресса или мелкой терки, также можно просто порубить зубчики мелко ножом,
- брюкву, моем, чистим и нарезаем средними кусочками,
- моем и обсушиваем грибы, режем их также средними кусочками или пластинками, если это шампиньоны или белые грибы,
- моем и обсушиваем салфетками розмарин и тимьян, крупно их режем.
2. Итак, ингредиенты подготовлены и можно переходить непосредственно к готовке:
- включаем разогреваться духовку до 120 градусов по Цельсию,
- форму для запекания подходящего размера смазываем небольшим количеством оливкового масла, затем выкладываем нарезанные овощи, грибы, травы, измельченный чеснок, сверху кладем утиные окорочка,
- посыпаем сверху содержимое формы солью, приправляем черным молотым перцем (идеально - свежего помола, потому что это придаст особенный аромат готовому блюду),
- поливаем утку и овощи оставшимся оливковым маслом, заливаем белым вином и сметаной, после чего закрываем форму крышкой (если нет крышки, можно воспользоваться двойным слоем фольги),
- ставим форму с уткой на два часа в духовку, запекаем,
- когда пройдет время, снимаем крышку (убираем фольгу), увеличиваем нагрев до 180 градусов и держим утку в духовке еще 20 минут до появления красивой золотистой корочки.
3. Готовую утку подаем на стол горячей и наслаждаемся!