Готовь ароматную утку по новому рецепту! Утка в тесте запеченная в духовке - праздничный ужин для семьи. Блюдо можно подавать со свежими овощами или зеленью. Утку конечно же лучше приобрести домашнюю. Соленое тесто используется в качестве уплотнения, чтобы сохранить сочность утки, а также исполняет декоративную роль. Это тесто не съедобно, так как очень соленое на вкус.

Ингредиенты:

на 10 порций

Утка
1.5 кг
Лук репчатый
80 гр
Морковь
40 гр
Стебель сельдерея
40 гр
Чеснок
5 гр
Вино белое
25 мл
Зелень
70 гр
Специи сухие
по вкусу
Томатная паста
40 гр
Мука
800 гр
Соль
600 гр
Вода
400 мл
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
15 гр.
240
ккал
1. Утку подготавливаем. Тщательно моем под горячей проточной водой. Разделывать тушку не понадобится, нужно только отрезать шею. Кожу лучше снять. Натираем подготовленную тушку сухими специями по вкусу, обмазываем томатной пастой.
2. В чугунную сковороду помещаем утку, отправляем на средний огонь. Жарим в течение 5-6 минут, до появления золотистого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону, также жарим до появления румянца.
3. Перекладываем утку в жаровню, вытопившийся жир должен остаться в сковороде. Духовку разогреваем до 160 градусов. Плотно закрываем фольгой, отправляем жаровню в духовку. Запекаем в течение 3-4 часов. Мясо должно легко отходить от костей.
4. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Морковь чистим, моем, натираем на мелкой терке. Стебель сельдерея очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
5. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с утиным жиром. Отправляем на огонь. Жарим в течение 5 минут, до мягкости. Затем наливаем сухое белое вино, тушим еще 1-2 минуты. Солим, перчим по вкусу.
6. Муку и соль насыпаем в миску. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки выкладываем к муке, желтки отставляем в сторону. Наливаем воду, замешиваем тесто. Только воду наливаем частями, не всю за раз. Месим тесто 10-15 минут. Упаковываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
7. По истечении указанного времени достаем жаровню из духовки. Тесто раскатываем. Размещаем на нем банановые листы и зелень кассавы (можно заменить на шпинат и кудрявую капусту). Поверх листов выкладываем утку. Сюда же выкладываем измельченные овощи.
8. Оборачиваем содержимое листьями и соленым тестом. Из обрезков теста можно сформировать голову и крылья утки. Смазываем тесто яичными желтками. Отправляем в духовку на 30 минут.
Подаем на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!