Удивляй родных вкусным ужином! Аппетитно и сытно! Утиные окорочка с картошкой - полноценное блюдо на обед или ужин. Дополнять такое кушанье не придется, разве что порцией салата из свежих овощей. Хотя и без салата свежая зелень кинзы, мята и зеленый лук отлично витаминизируют и обогащают блюдо. Окорочка получаются румяными и ароматными, сказка а не блюдо!

Ингредиенты:

на 7 порций

Утиные окорочка
600 гр
Чеснок
20 гр
Имбирь
10 гр
Анис
2 гр
Вино
125 мл
Куриный бульон
250 мл
Вино красное
80 мл
Соевый соус
80 мл
Коричневый сахар
55 гр
Картошка
600 гр
Перец чили
10 гр
Зелёный лук
10 гр
Кинза, кориандр
20 гр
Мята
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
13 гр.
183
ккал
1. Первым делом подготовим утиные окорочка: тщательно помоем под проточной водой, обсушим.
2. А теперь из них нужно вытопить лишний жир. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем окорочка на решетку, устанавливаем в духовке по центру. Под низ подставляем противень для сбора жира. Готовим окорочка в течение 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5-10 минут.
3. Тем временем очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке.
4. Снимаем ножки с решетки и размещаем их на сковороде с толстым дном. Жир сливаем в пиалу.
5. К окорочкам добавляем чеснок и имбирь, отправляем сковородку на огонь, готовим 1-2 минуты. А теперь добавляем анис, наливаем рисовое и красное вино, а также куриный бульон.
6. Приправляем соевым соусом и балансируем вкусовое равновесие с помощью коричневого сахара. Доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и томим утку в течение 50 минут.
7. Картошку очищаем, моем, нарезаем крупными кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 5 минут с момента закипания.
8. Отвар сливаем, а картофель выкладываем на сковородку к окорочкам. По желанию вместе с картофелем можно добавить часть вытопившегося жира. Количество регулировать по вкусу.
9. Жарим картофель с окорочками в течение 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
10. Перец чили моем, очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой. Зеленый лук, кинзу и мяту моем, слегка обсушиваем. Лук нарезаем, кинзу рвем руками произвольно, листья мяты оставляем целыми.
11. Выкладываем картофель и окорочка на сервировочное блюдо, дополняем перцем чили, зеленым луком, кинзой и мятой.
Приятного аппетита!