Утка вяленая в домашних условиях целиком
Очень необычно, вкусно, отличная закуска. Рецепт вяленой утки целиком получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 0 гр. |
-
Шаг 1:
Как завялить утку целиком? Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.
-
Шаг 2:
Утку обвалять в специях
-
Шаг 3:
На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли
-
Шаг 4:
Сверху соли укладываем утку
-
Шаг 5:
Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток
-
Шаг 6:
По истечении времени утку отмыть от соли
-
Шаг 7:
Просушить бумажным полотенцем
-
Шаг 8:
Подвесить утку на вяление в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для сушки. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке. По истечении срока деликатес будет готов.
Другие рецепты
В чем готовим?
