Готовь вкусную утку в духовке! Красиво и аппетитно! Лично я люблю готовить такую утку на Рождество, но, думаю, это блюдо будет уместным на любом празднике. Утка запекается в рукаве, поливается медом и дополняется фруктами. Мясо получается очень сочным!

Ингредиенты:

на 8 порций

Утка
1.5 кг
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
5 гр
Душистый перец
5 гр
Соль
по вкусу
Яблоки
300 гр
Апельсины
200 гр
Мёд
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
28 гр.
3 гр.
315
ккал
1. Готовим тушку для запекания:
- моем, обсушиваем бумажным полотенцем;
- в небольшой емкости смешиваем шафран, порошок имбиря, кориандр, черный и душистый перцы, базилик и орегано;
- натираем утку солью и смесью пряностей как внутри, так и снаружи, оставляем на 20-30 минут.
2. Моем яблоки и апельсины горячей водой, режем на крупные дольки.
3. Начиняем тушку фруктами, зашиваем отверстие.
4. Выкладываем утку в рукав для запекания, сюда же положим и оставшиеся фрукты. Завязываем рукав с двух сторон.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем утку полтора часа.
6. За 5-10 минут до конца готовки, вынимаем утку, разрезаем рукав, и смазываем тушку вытопившимся жиром и медом. Отправляем назад до полной готовности.
Подаем утку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!