Солнечный узбекский плов можно приготовить и в мультиварке. Плов один из любимых и торжественных блюд Востока, и не сомненно, настоящий плов готовят из баранины. Хотя в современных вариациях используют свинину. Для того , чтобы плов получился правильный, необходимо соблюдать последовательность закладки. Это влияет на качество, не очень хочется вместо рассыпчатого плова получить кашу с мясом. Последовательность следующая: морковь, лук, мясо, рис.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баранина
500 гр
Рис
1 стак.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Барбарис
2 стол.л.
Вода
2 стак.
Куркума
1 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Перец острый стручковый
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
13 гр.
143
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для плова

  2. Шаг 2:

    Морковь порезать соломкой

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим "Жарка" на 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режим "Жарка", 10 мин. для лука будет достаточно

  5. Шаг 5:

    Пока жаряться овощи, порезать мясо.

  6. Шаг 6:

    Добавить к овощам.

  7. Шаг 7:

    Установить режим "Жарка", время выставить 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.

  8. Шаг 8:

    Посолить. Добавить барбарис и куркуму. и еще подержать на режиме "Жарка" 15 мин. Необходимо при каждой закладке перемешивать составляющие плова деревянной лопаточкой.

  9. Шаг 9:

    Рис промыть и обсушить. Для этого подойдет чистое льнянное полотенце.

  10. Шаг 10:

    Выложить рис на мясо, равномерно распределить. Сверху положить головку чеснока, стручек перца.

  11. Шаг 11:

    Выставить режим "Рис/крупы", время установить 1 час. Подождать пока мультиварка выполнит программу.

  12. Шаг 12:

    Наш рассыпчатый плов готов.

Другие рецепты