Узбекский плов в мультиварке
Солнечный узбекский плов можно приготовить и в мультиварке. Плов один из любимых и торжественных блюд Востока, и не сомненно, настоящий плов готовят из баранины. Хотя в современных вариациях используют свинину. Для того , чтобы плов получился правильный, необходимо соблюдать последовательность закладки. Это влияет на качество, не очень хочется вместо рассыпчатого плова получить кашу с мясом. Последовательность следующая: морковь, лук, мясо, рис.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для плова
-
Шаг 2:
Морковь порезать соломкой
-
Шаг 3:
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим "Жарка" на 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.
-
Шаг 4:
Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режим "Жарка", 10 мин. для лука будет достаточно
-
Шаг 5:
Пока жаряться овощи, порезать мясо.
-
Шаг 6:
Добавить к овощам.
-
Шаг 7:
Установить режим "Жарка", время выставить 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.
-
Шаг 8:
Посолить. Добавить барбарис и куркуму. и еще подержать на режиме "Жарка" 15 мин. Необходимо при каждой закладке перемешивать составляющие плова деревянной лопаточкой.
-
Шаг 9:
Рис промыть и обсушить. Для этого подойдет чистое льнянное полотенце.
-
Шаг 10:
Выложить рис на мясо, равномерно распределить. Сверху положить головку чеснока, стручек перца.
-
Шаг 11:
Выставить режим "Рис/крупы", время установить 1 час. Подождать пока мультиварка выполнит программу.
-
Шаг 12:
Наш рассыпчатый плов готов.
Другие рецепты
В чем готовим?