Печенье, сделанное своими руками, гораздо вкуснее, чем в магазине! Такое печенье вафли годится для приготовления в специальной форме электрической. У нас одна осталась еще от бабушки, правда, она не электрическая – ее нужно класть на плитку, чтобы печенье испеклось, а потом переворачивать на другую сторону. Кулинарный рецепт одолжила в одном блоге.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахар
165 гр
Яйца
4 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Мука
600 гр
Минеральная вода
200 мл
Разрыхлитель
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
41 гр.
316
ккал
Сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. Вбиваем по одному все яйца, всыпаем муку и разрыхлитель, вливаем воду минеральную и перемешиваем.
После выкладываем тесто в форму и печем, как обычно.
Чтобы
при остывании не отсырели (а это происходит очень быстро), лучше всего выкладывать их на решетку, а не на цельную поверхность.
Подавать с чаем, кофе.