Быстро и просто, а главное не выходя из дома! Этот кулинарный рецепт вафельных коржей я прочитала в книге кулинарных рецептов. После того как я приготовила с этого рецепта торт, он очень мне понравился. Я часто пеку вафельный торт, но сначала для этого требуется выпекать коржи. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сахар
2 стол.л.
Мука
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Вода
0.75 стак.
Сода пищевая
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
32 гр.
206
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вафель для коржей нужна мука, сахар, одно яйцо, сливочное масло - одна столовая ложка и ванильный сахар и пищевая сода.

  2. Шаг 2:

    Готовятся данные вафельные коржи таким образом: для начала следует замесить тесто, а для этого необходимо налить в кастрюлю воду, после чего добавить в нее сахарный песок, соду пищевую, ванилин и все хорошенько перемешать. Разбить желток от одного яйца и муку, снова хорошо перемешать

  3. Шаг 3:

    После чего добавить разогретое сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    И взбивать полученную смесь около двадцати минут.

  5. Шаг 5:

    Выпекать вафельные коржи следует в вафельнице до двух минут. После чего вынуть из вафельницы корж и остудить. Вот и готова вкусная еда под названием вафельные коржи, их можно смазать сливочным кремом, или кремом приготовленным из сгущенного молока, а также украсить мандаринами получится великолепный торт, а можно и кушать их просто такими. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты