Вафельные коржи
Быстро и просто, а главное не выходя из дома! Этот кулинарный рецепт вафельных коржей я прочитала в книге кулинарных рецептов. После того как я приготовила с этого рецепта торт, он очень мне понравился. Я часто пеку вафельный торт, но сначала для этого требуется выпекать коржи. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вафель для коржей нужна мука, сахар, одно яйцо, сливочное масло - одна столовая ложка и ванильный сахар и пищевая сода.
-
Шаг 2:
Готовятся данные вафельные коржи таким образом: для начала следует замесить тесто, а для этого необходимо налить в кастрюлю воду, после чего добавить в нее сахарный песок, соду пищевую, ванилин и все хорошенько перемешать. Разбить желток от одного яйца и муку, снова хорошо перемешать
-
Шаг 3:
После чего добавить разогретое сливочное масло.
-
Шаг 4:
И взбивать полученную смесь около двадцати минут.
-
Шаг 5:
Выпекать вафельные коржи следует в вафельнице до двух минут. После чего вынуть из вафельницы корж и остудить. Вот и готова вкусная еда под названием вафельные коржи, их можно смазать сливочным кремом, или кремом приготовленным из сгущенного молока, а также украсить мандаринами получится великолепный торт, а можно и кушать их просто такими. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?