Вафельные советские трубочки
Любимое всеми с детства хрустящее лакомство! Любителям вафель посвящается :) У меня целых две вафельницы - одна электрическая, вторая старая советская, для выпекания вафель на плите. Скажу честно, вторая мне нравится больше. Рецептов вафель сохранилось у меня несколько штук, и на этих выходных я пекла вафли аж по двум рецептам :) Одним из них хочу поделиться с вами. А в конце и про второй расскажу
Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем
-
Шаг 2:
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
-
Шаг 3:
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.
-
Шаг 4:
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
-
Шаг 5:
Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
-
Шаг 6:
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)
-
Шаг 7:
Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.
-
Шаг 8:
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
-
Шаг 9:
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.
Другие рецепты
В чем готовим?