Всегда хрустящие, сладкие трубочки без крема. Очень простой и быстрый рецепт для электровафельницы, продукты можно брать прямо из холодильника. Вафли сладкие, но не приторные, готовить их можно без начинки. Всегда, когда хочется просто похрумкать с кофе или чаем.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
130 гр
Сливочное масло
200 гр
Яйца
2 шт.
Сгущенное молоко
380 гр
Кукурузный крахмал
120 гр
Разрыхлитель
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
43 гр.
389
ккал
Если обжигаете руки и тяжело свернуть трубочку, а эти вафельки стремительно становятся хрупкими и ломкими, просто разливайте порцию теста меньше и оставляйте лепёшечкой.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    В глубокую ёмкость вылить сгущёнку и смешать с яйцами.

  3. Шаг 3:

    Растопить сливочное масло и смешать с молочной массой.

  4. Шаг 4:

    Смешать сухие ингредиенты:- муку, крахмал, разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    В 2-3 приёма просеянную сухую смесь вводить в жидкую, замесить однородное тесто. Тесто плотное, но не густое. Пластичное, но стекает медленно, надо помогать. По консистенции походит на тесто для пышных оладий или густую сметану.

  6. Шаг 6:

    В разогретую вафельницу выкладывать по 1 ст.л. ложке или чуть больше теста. Стараться разровнять по форме панелей. Хорошо, если всё делать быстро. Бережно закрыть вафельницу, защёлкнуть и выпекать 1-3 минуты. Тесто лучше не долить, пока не приноровитесь к порции, чем перелить и оно выплывет за границы. Верхнюю крышку тоже сильно не давите, причина та же - выплывет тесто !

  7. Шаг 7:

    Периодически проверяйте прожаривание, если румянец устраивает, снимаем с помощью силиконовой лопатки и сворачиваем не мешкая или оставляем так. У современных вафельниц практически всегда тены греют неравномерно, поэтому ориентируйтесь на самую зажаристую часть, более светлая тоже уже будет готова.

  8. Шаг 8:

    Свёрнутые трубочки почти сразу остывают. Вы можете полакомиться сразу или немного погодя, они также будут оставаться хрустящими. Приятного чаепития !

Другие рецепты