Вафельные трубочки с хрустом
Всегда хрустящие, сладкие трубочки без крема. Очень простой и быстрый рецепт для электровафельницы, продукты можно брать прямо из холодильника. Вафли сладкие, но не приторные, готовить их можно без начинки. Всегда, когда хочется просто похрумкать с кофе или чаем.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты.
-
Шаг 2:
В глубокую ёмкость вылить сгущёнку и смешать с яйцами.
-
Шаг 3:
Растопить сливочное масло и смешать с молочной массой.
-
Шаг 4:
Смешать сухие ингредиенты:- муку, крахмал, разрыхлитель.
-
Шаг 5:
В 2-3 приёма просеянную сухую смесь вводить в жидкую, замесить однородное тесто. Тесто плотное, но не густое. Пластичное, но стекает медленно, надо помогать. По консистенции походит на тесто для пышных оладий или густую сметану.
-
Шаг 6:
В разогретую вафельницу выкладывать по 1 ст.л. ложке или чуть больше теста. Стараться разровнять по форме панелей. Хорошо, если всё делать быстро. Бережно закрыть вафельницу, защёлкнуть и выпекать 1-3 минуты. Тесто лучше не долить, пока не приноровитесь к порции, чем перелить и оно выплывет за границы. Верхнюю крышку тоже сильно не давите, причина та же - выплывет тесто !
-
Шаг 7:
Периодически проверяйте прожаривание, если румянец устраивает, снимаем с помощью силиконовой лопатки и сворачиваем не мешкая или оставляем так. У современных вафельниц практически всегда тены греют неравномерно, поэтому ориентируйтесь на самую зажаристую часть, более светлая тоже уже будет готова.
-
Шаг 8:
Свёрнутые трубочки почти сразу остывают. Вы можете полакомиться сразу или немного погодя, они также будут оставаться хрустящими. Приятного чаепития !
Другие рецепты
В чем готовим?