Вафельные трубочки с кремом
Шикарный подарок любимым деткам - вафельные трубочки с кремом! К сожалению, кулинарный рецепт вафельных трубочек с кремом подойдет только тем, кто обладает вафельницей… Я так печально об этом сообщаю, потому как я еще совсем недавно была такой счастливой обладательницей! А потом чудо техники исчезло куда-то без вести. Но рецепт вкуснейшей еды я помню) И с удовольствием делюсь им с вами. Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
1.5 стак.
Яйца
6 шт.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
350 гр
Сливки
200 гр
Сгущенное молоко
200 гр
Соль
по вкусу
Крахмал
50 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
24 гр. |
375
ккал
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, оставляем до растворения. Добавляем в них размягченное масло (150 грамм) и растираем в однородную массу. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар.
Белки взбиваем в плотную пену. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем обе пены воедино. К желткам с маслом добавляем муку с гашеной уксусом содой и крахмал, тщательно вымешиваем.
Далее добавляем пену из сливок и белков. Оставляем тесто на холоде на полчаса. Выпекаем вафли при температуре 200 градусов 1-2 минуты.
Сворачиваем в трубочки еще горячими, оставляем остужаться. Тем временем готовим крем. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенкой, взбиваем хорошенько. Заполняем им холодные трубочки, употребляем с чаем. Приятного аппетита!
Белки взбиваем в плотную пену. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем обе пены воедино. К желткам с маслом добавляем муку с гашеной уксусом содой и крахмал, тщательно вымешиваем.
Далее добавляем пену из сливок и белков. Оставляем тесто на холоде на полчаса. Выпекаем вафли при температуре 200 градусов 1-2 минуты.
Сворачиваем в трубочки еще горячими, оставляем остужаться. Тем временем готовим крем. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенкой, взбиваем хорошенько. Заполняем им холодные трубочки, употребляем с чаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?