Испеки потрясающе красивое лакомство и наслаждайся вкусом! Мы с семьей обожаем вафли в любом виде, конечно, я имею ввиду домашние. Готовим их часто - на завтрак, к вечернему чаю, с собой в качестве перекуса. И сладкие, и несладкие. Делюсь с вами одним из любимых рецептов приготовления этого угощения. Вишню можно брать любую, но лучше если это будут свежие или сушеные ягоды. В этом случае вафли останутся хрустящими. Если вы будете использовать замороженную вишню, будьте готовы к тому, что вафля потеряет хрустящесть, но кому-то по душе и такой вариант.

Ингредиенты:

на 10 порций

Маргарин
250 гр
Куриные яйца
5 шт.
Сахар
200 гр
Мука
300 гр
Сушеная вишня
100 гр
Шоколад
180 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
46 гр.
401
ккал
1. Маргарин нужно заранее растопить и охладить.
2. В подходящую емкость разбейте яйца, смешайте их с сахаром и взбейте.
3. Влейте растопленный маргарин и снова взбейте.
4. Просейте и добавьте муку. Снова все взбейте миксером.
5. Теперь нужно выпечь вафли. Каждую вафлю, пока она не остыла, сверните в трубочку, заворачивая внутрь сушеную вишню, выложенную в ряд.
6. На водяной бане растопите шоколад.
7. Окуните края трубочек в растопленный шоколад, выложите на широкое красивое блюдо, сверху полейте шоколадом.
8. Поставьте блюдо в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад быстрее застыл, и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!