Вкус, знакомый с детства! Сладкие, хрустящие, рассыпчатые! Вафельные трубочки в советской вафельнице - десерт, который пробовал каждый советский ребенок хоть раз в жизни. Готовится из минимального набора продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Пекутся быстро и легко.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Мука
0.2 стак.
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
28 гр.
34 гр.
406
ккал
Перед началом приготовления вафельницу необходимо хорошо разогреть - минут 20-30. Тогда вафли будут печься быстро.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).
Сворачивать трубочки лучше сразу, пока они еще горячие и мягкие, остывшие вафли более ломкие.
Для вафельных трубочек подойдут самые разнообразные начинки - от вареной сгущенки, варенья и джема до изысканного крема из маскарпоне. Фантазировать можно бесконечно. Варианты кремовых начинок можно посмотреть
Наполнять вафельные трубочки можно разными способами. Самый простой - маленькой чайной ложкой. Но удобнее для этих целей использовать кондитерский шприц или мешок. Можно взять обычный целлофановый пакет, наполнить его кремом, аккуратно срезать уголок на дне и выдавливать крем в трубочки.
Трубочки хороши как с кремом, так и без него. Это отличный десерт к вечернему чаю или утреннему кофе. Можно уменьшить калорийность вафельных трубочек, взяв вместо пшеничной муки рисовую или кукурузную.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    Как делать вафельные трубочки в вафельнице? Подготовьте все ингредиенты. Муку отмерьте, сахар и масло взвесьте.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите на небольшом огне, немного остудите.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте сахар, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку, снова перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В отдельной посуде слегка взбейте яйца миксером до образования пены.

  6. Шаг 6:

    Добавьте взбитые яйца в тесто, все хорошо перемешайте. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

  7. Шаг 7:

    В разогретую вафельницу налейте две столовые ложки теста, прижмите.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте до золотистого состояния.

  9. Шаг 9:

    Еще горячий блинчик сверните трубочкой. Так же выпекайте остальные вафли, пока не закончится тесто. Готово!

Другие рецепты