Сладкое лакомство для тех, кто любит похрустеть! Вафли получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет яиц. Но если об этом и не знать, то и определить невозможно. Кроме того, они получаются хрустящими и сладкими, их можно "хрумкать" просто так, без начинки!

Ингредиенты:

на 32 порций

Мука
2 стак.
Сахар
1 стак.
Молоко
2 стак.
Сливочное масло
125 гр
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
40 гр.
287
ккал
Эти вафли могут быть очень разнообразны в своем исполнении. Это сладкое изделие можно скрутить в трубочку и наполнить вареной сгущенкой, можно придать им конусную форму и заполнить кремом, можно приготовить карамельный соус, смазать им одну часть вафли и накрыть второй, можно скрутить в трубочку, разрезать ее на 3 одинаковые части, половинку каждой из которой обмакнуть в растопленный шоколад. В общем, вариантов очень много, осталось только выбрать один из них и выпечь сами вафельки.
  1. Шаг 1:

    Берем сливочное масло, кладем его в ковшик и топим на среднем огне, не доводя масло до кипения.

  2. Шаг 2:

    Берем глубокую большую емкость, вливаем в нее растопленное масло. В эту же емкость всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин по вкусу и просеиваем пшеничную муку через сито. Все составляющие емкости тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В получившуюся массу постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Молока может потребоваться чуть больше, потому как само тесто по консистенции должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Идеальным вариантом будет тесто по консистенции напоминающим густую сметану, то есть как тесто, приготовленное для оладий.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто для вафель готово для выпечки, устанавливаем специальные насадки для их выпечки в мультипекарь или берем вафельницу и ставим нагреваться. Уже на разогретую поверхность выкладываем тесто и закрываем крышкой. Выпекаем вафли в течение примерно 2 минут. По желанию можно вафли выпекать чуть больше или меньше. От времени зависит цвет самих вафель и их «зажаренность».

  5. Шаг 5:

    Когда вафли будут испечены, достаем их и если необходимо, то сразу же придаем желаемую форму, пока вафли горячие, поскольку позже сделать это уже будет невозможно, они затвердеют и будут только ломаться. Скрученную вафлю сразу не отпускаем, придерживаем ее немного, поскольку она может развернуться. Самой распространенной формой является трубочка, в этом случае просто необходимо скрутить ее. Либо можно придать вафле форму конуса.

Другие рецепты