Вафли без яиц
Сладкое лакомство для тех, кто любит похрустеть! Вафли получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет яиц. Но если об этом и не знать, то и определить невозможно. Кроме того, они получаются хрустящими и сладкими, их можно "хрумкать" просто так, без начинки!

Ингредиенты:
на 32 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Берем сливочное масло, кладем его в ковшик и топим на среднем огне, не доводя масло до кипения.
-
Шаг 2:
Берем глубокую большую емкость, вливаем в нее растопленное масло. В эту же емкость всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин по вкусу и просеиваем пшеничную муку через сито. Все составляющие емкости тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
В получившуюся массу постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Молока может потребоваться чуть больше, потому как само тесто по консистенции должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Идеальным вариантом будет тесто по консистенции напоминающим густую сметану, то есть как тесто, приготовленное для оладий.
-
Шаг 4:
Когда тесто для вафель готово для выпечки, устанавливаем специальные насадки для их выпечки в мультипекарь или берем вафельницу и ставим нагреваться. Уже на разогретую поверхность выкладываем тесто и закрываем крышкой. Выпекаем вафли в течение примерно 2 минут. По желанию можно вафли выпекать чуть больше или меньше. От времени зависит цвет самих вафель и их «зажаренность».
-
Шаг 5:
Когда вафли будут испечены, достаем их и если необходимо, то сразу же придаем желаемую форму, пока вафли горячие, поскольку позже сделать это уже будет невозможно, они затвердеют и будут только ломаться. Скрученную вафлю сразу не отпускаем, придерживаем ее немного, поскольку она может развернуться. Самой распространенной формой является трубочка, в этом случае просто необходимо скрутить ее. Либо можно придать вафле форму конуса.
Другие рецепты
В чем готовим?