Вафли-чипсы
Есть вафельница? Тогда тебе пригодится этот рецепт! Как-то раз мы решили поэкспериментировать с обычными вафлями и добавили к ним картошку. Никто такого не ожидал, но вкус получился как у чипсов! Позже мы совсем изменили рецепт, и теперь миру представляются вафли-чипсы домашнего приготовления!))

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Итак, берём наши ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картошку трём на любой мелкой тёрке. Главное, чтобы она была достаточно мелкой.
-
Шаг 3:
Лук тоже трём на тёрке или режем маленькими кусочками. Чем меньше, тем лучше.
-
Шаг 4:
Перемешиваем все ингредиенты в миске. Можно добавить при желании муку, специи, натёртую морковь. В общем, что хотите.
-
Шаг 5:
Разогреваем нашу вафельницу и выпекаем вафли-чипсы на средней температуре, что бы вафли не пригорали и не готовились слишком медленно. Если чипсы прилепают к вафельнице, добавьте в тесто растительное масло. Только не слишком много - в большом колисестве оно придаст горьковатый привкус.
-
Шаг 6:
Готово! Можно кушать. Вообще главный недостаток этогого блюда в том, что вафли-чипсы расхватываются прямо на лету!))
Другие рецепты
В чем готовим?