Есть вафельница? Тогда тебе пригодится этот рецепт! Как-то раз мы решили поэкспериментировать с обычными вафлями и добавили к ним картошку. Никто такого не ожидал, но вкус получился как у чипсов! Позже мы совсем изменили рецепт, и теперь миру представляются вафли-чипсы домашнего приготовления!))

Ингредиенты:

на 1 порций

Картошка
3 шт.
Лук репчатый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
18 гр.
80
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак, берём наши ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картошку трём на любой мелкой тёрке. Главное, чтобы она была достаточно мелкой.

  3. Шаг 3:

    Лук тоже трём на тёрке или режем маленькими кусочками. Чем меньше, тем лучше.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске. Можно добавить при желании муку, специи, натёртую морковь. В общем, что хотите.

  5. Шаг 5:

    Разогреваем нашу вафельницу и выпекаем вафли-чипсы на средней температуре, что бы вафли не пригорали и не готовились слишком медленно. Если чипсы прилепают к вафельнице, добавьте в тесто растительное масло. Только не слишком много - в большом колисестве оно придаст горьковатый привкус.

  6. Шаг 6:

    Готово! Можно кушать. Вообще главный недостаток этогого блюда в том, что вафли-чипсы расхватываются прямо на лету!))

Другие рецепты