Вафли на маргарине без вафельницы венские
Угощай друзей вкусной выпечкой. Быстро и вкусно! Ждете гостей? Не тратьте время зря, испеките вкусные венские вафли для угощения. По этому рецепту вафли получаются мягкими и воздушными, а так же имеют праздничный вид.

Ингредиенты:
на 8 порций
Яйца
4 шт.
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
5 гр
Маргарин
75 гр
Кефир
100 мл
Сода пищевая
2.5 гр
Сухое молоко
20 гр
Картофельный крахмал
160 гр
Пшеничная мука
160 гр
Растительное масло
10 мл
Сироп
40 мл
Шоколад
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
46 гр. |
308
ккал
1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем обычный сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.
2. Маргарин полностью растапливаем (до жидкого состояния).
3. Кефир вливаем в отдельную емкость, добавляем соду, перемешиваем.
4. Соединяем яйца с кефиром, снова мешаем.
5. Вводим сухое молоко и растопленный маргарин.
6. Просеиваем в полученную массу крахмал, затем муку. Перемешиваем все вместе.
7. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
8. Выпекаем вафли в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 12 минут, затем извлекаем из формы, выкладываем другой стороной на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекаем при той же температуре, только немного меньше по времени - примерно 8 минут.
Даем вафлям остыть, поливаем их малиновым сиропом и растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
2. Маргарин полностью растапливаем (до жидкого состояния).
3. Кефир вливаем в отдельную емкость, добавляем соду, перемешиваем.
4. Соединяем яйца с кефиром, снова мешаем.
5. Вводим сухое молоко и растопленный маргарин.
6. Просеиваем в полученную массу крахмал, затем муку. Перемешиваем все вместе.
7. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
8. Выпекаем вафли в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 12 минут, затем извлекаем из формы, выкладываем другой стороной на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекаем при той же температуре, только немного меньше по времени - примерно 8 минут.
Даем вафлям остыть, поливаем их малиновым сиропом и растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?