Нет вафельницы? Не проблема! Испечем вафли на сковороде! Они получатся также очень вкусными и хрустящими. Одно только отличие у вафель, которые пожарены на сковороде, от вафель, испеченных в вафельнице, - это отсутствие традиционного вафельного рисунка. Но поверьте, от этого на вкус они хуже не станут!

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Молоко
100 мл
Мука
200 гр
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
42 гр.
315
ккал
Готовые трубочки можно наполнить вареным сгущенным молоком или любимым кремом.
Диаметр моей сковородки 24 см. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 трубочек. Я использовала сковородку с перфорированным дном, то есть внутренняя часть сковороды покрыта микроячейками. За счет этих микроячеек у моих трубочек есть мелкий рисунок. Если использовать сковороду с плоским дном, то такие трубочки будут гладкими.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Используйте куриные яйца категории С1, муку высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    В чашу для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и на высоких скоростях взбейте ингредиенты. Яичная масса должна стать светлой, а крупинки сахара практически не должны чувствоваться.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите масло на медленном огне, кипеть масло не должно. Когда масло полностью растопиться, снимите ковшик с огня и дайте сливочному маслу немного остыть. Масло должно быть теплым, но не горячим.

  4. Шаг 4:

    Немного остывшее масло и молоко влейте в яичную массу, приправьте солью и всыпьте ванильный сахар. В течение 1 минуты взбейте все ингредиенты миксером.

  5. Шаг 5:

    В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке.

  6. Шаг 6:

    Введите в тесто просеянную муку, продолжая взбивать тесто миксером на средних оборотах. Чтобы ввести муку, понадобится примерно 2-3 минуты. За это время тесто должно стать достаточно густым и иметь при этом гладкую структуру.

  7. Шаг 7:

    Приступите к обжариванию самих вафель. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием, это позволит вафлям приготовиться и не подгореть, так как сами вафли жарятся без добавления масла. На сухую разогретую сковороду выложите в центр 1-1,5 столовые ложки теста для вафель. С помощью силиконовой лопатки, столовой ложки или половника быстрыми круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Должен получиться тонкий блинчик.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще в течение 1-2 минут. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивании она вся потрескается.

  9. Шаг 9:

    Готовую вафлю снимите со сковороды и переложите на деревянную доску. Быстрыми движениями, пока вафля еще горячая, сверните ее в рожок или трубочку. Если вы свернули рожок, то его для лучшей фиксации поставьте в стакан, если же вы свернули трубочку, то положите ее швом вниз. Если вафлю не свернуть сразу, то буквально через полминуты вы это уже сделать не сможете, вафля затвердеет и при попытки сворачивания будет ломаться.

Другие рецепты