Вкусные и хрустящие полезные вафли! Попробуй приготовить! Вафли с псиллиумом - это действительно полезный десерт. Получаются они воздушными и лёгкими - просто тающими во рту, а готовятся быстро и просто. Такие вафли идеальны для успешного начала дня!

Ингредиенты:

на 2 порций

Молоко
200 гр
Псиллиум
8 гр
Яйца
4 шт.
Крахмал
30 гр
Мука
30 гр
Соль
0.3 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
12 гр.
154
ккал
Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, - это псиллиум. Ещё одно из его названий - испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника. Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм. Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.
1. Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).
2. Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.
3. Добавить сухие ингредиенты и ещё раз тщательно взбить. Тесто должно получиться жидким, но вязким.
4. Разогреть вафельницу и смазать её с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
5. Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.
6. Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!