Хрустящие вафли - быстро выпекаются в электровафельнице. Сырные вафли с сыром – это отличная закуска. Для приготовления теста рекомендуется использовать теплое молоко. Сливочное масло можно заменить маргарином. Для таких вафель нужно брать сыр твердых сортов. Тесто подходит для выпекания как тонких, так и толстых вафель. Для пористости необходимо добавлять разрыхлитель. Сырные вафли несладкие, поэтому их можно подавать к супу или пиву. Их можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

на 20 порций

Твёрдый сыр
70 гр
Молоко
0.5 стак.
Сливочное масло
180 гр
Пшеничная мука
1 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
31 гр.
15 гр.
353
ккал
1. Растопить сливочное масло и остудить. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
2. Сырые яйца немного взбить ручным венчиком.
3. Добавить растопленное масло и тертый сыр в вафельное тесто, размешать.
4. Налить теплое молоко, насыпать соль и пшеничную муку. Тесто размешать до однородного состояния.
5. Включить вафельницу и нагреть. Налить 1 ст.л. ложку не слишком жидкого теста и закрыть крышку. Готовые сырные вафли сложить стопкой и подать к столу. Приятного аппетита!