Очень тонкие и нежные вафельки просты в приготовлении.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Маргарин
200 гр
Яйца
5 шт.
Сахар
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
22 гр.
37 гр.
373
ккал
Очень простенький кулинарный рецепт вафель. В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки. Эти 
мы пекли в советской вафельнице. Она у нас до сих пор работает. Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема. А в трубочках очень хорошо мороженое подавать. Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков.

В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром. Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими. Считается, что он для этого больше всего подходит.

Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку.

Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы.

Как я уже говорила, вафли тонкие получаются. Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать. Ну, и старайтесь много теста сразу не лить.

Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть. Придется только ломать.