Вафли тонкие в вафельнице
Очень тонкие и нежные вафельки просты в приготовлении.
Ингредиенты:
на 4 порций
Пшеничная мука
1.5 стак.
Маргарин
200 гр
Яйца
5 шт.
Сахар
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
37 гр. |
373
ккал
Очень простенький кулинарный рецепт вафель. В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки. Эти
мы пекли в советской вафельнице. Она у нас до сих пор работает. Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема. А в трубочках очень хорошо мороженое подавать. Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков.
В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром. Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими. Считается, что он для этого больше всего подходит.
Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку.
Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы.
Как я уже говорила, вафли тонкие получаются. Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать. Ну, и старайтесь много теста сразу не лить.
Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть. Придется только ломать.
мы пекли в советской вафельнице. Она у нас до сих пор работает. Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема. А в трубочках очень хорошо мороженое подавать. Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков.
В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром. Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими. Считается, что он для этого больше всего подходит.
Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку.
Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы.
Как я уже говорила, вафли тонкие получаются. Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать. Ну, и старайтесь много теста сразу не лить.
Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть. Придется только ломать.
Другие рецепты
В чем готовим?