Вафли тонкие в электровафельнице
Самые распространённые домашние вафли ! Они хрустящие, вкус сладко - сливочный. Это быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы, по которому ваши вафли получатся с первого раза. Рецепт очень удачный, он из советских времён и любим до сих пор. А также, это основа для других интересных десертов.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
36 гр. |
Существует огромное количество различных вафель: хрустящие, мягкие, гонконгские, венские, голландские.. Рецептов накопилось множество, но для меня этот - один из первых и самый любимый. Пробуйте, может и вам понравится !
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Яйца вымыть.
-
Шаг 2:
Взбить яйца, добавляя сахар смешать до однородности не более.
-
Шаг 3:
Масло или маргарин растопить и дать остыть. Затем добавить в яичную смесь.
-
Шаг 4:
Затем в 2-3 приёма ввести просеянную муку, хорошо перемешивая.
-
Шаг 5:
Тесто должно получиться однородным, хорошо льющимся, но не жидким. По консистенции как сгущённое молоко.
-
Шаг 6:
Включить и нагреть вафельницу или мультипекарь. В современных приборах загорается зелёный индикатор - можно готовить. Панели не смазывать, в тесте достаточно масла. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Выпекать на средней мощности, так проще контролировать степень прожарки.
-
Шаг 7:
Разлить 1-2 ст.л. теста, зависит от размера панелей. Если форма прямоугольная, разровнять тесто аналогично. Если форма круглая, оставить круглой лепёшечкой. Тесто лучше не долить, чем разлить много и оно потом выплывет за границы формы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. По возможности всё делать быстро.
-
Шаг 8:
Готовится вафелька 1-2 минуты, периодически заглядывайте проверяя румянец, готовьте до нужного вам колера. Готовую удобно снять силиконовой лопаткой. Румянец может ложиться неравномерно, как у меня на фото, значит так греют тены - это норма, тогда ориентируйтесь на более зажаристую часть.
-
Шаг 9:
Если планируете свернуть вафли, то делайте это сразу, как только сняли с панельки. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими. Из этого теста получится свернуть трубочки потоньше - не для начинки. Среднего размера - под лёгкий крем типа белкового.
-
Шаг 10:
Или свернуть большего диаметра - под начинку различную. Получится рожок - для мороженого и других десертов. Если руки совсем не терпят горячего, оставляйте так или пока вафля тёплая - разрезайте по любому формату, под намазку или просто вприкуску к несладкому чаю или кофе. Но вафли очень горячие, да и вафельница тоже, поэтому будьте осторожны.
-
Шаг 11:
Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков. Из которых, впоследствии можно сделать другие виды десертов. Только иногда нужно использовать металлические формы Трубочка для "Сицилии" или Конус, или другие, подходящие для вашей задумки.
-
Шаг 12:
Подать вафли, можно подстраиваясь индивидуально под вкус каждого любителя полакомиться ;
Другие рецепты
В чем готовим?