Самые распространённые домашние вафли ! Они хрустящие, вкус сладко - сливочный. Это быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы, по которому ваши вафли получатся с первого раза. Рецепт очень удачный, он из советских времён и любим до сих пор. А также, это основа для других интересных десертов.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
140 гр
Сахар
90 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
20 гр.
36 гр.
359
ккал
Вафельки могут получиться не такими ровными и красивыми как магазинные, но вкусными они будут всегда, на то они и домашние. Простые продукты и всегда есть в холодильнике.
Существует огромное количество различных вафель: хрустящие, мягкие, гонконгские, венские, голландские.. Рецептов накопилось множество, но для меня этот - один из первых и самый любимый. Пробуйте, может и вам понравится !
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца вымыть.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца, добавляя сахар смешать до однородности не более.

  3. Шаг 3:

    Масло или маргарин растопить и дать остыть. Затем добавить в яичную смесь.

  4. Шаг 4:

    Затем в 2-3 приёма ввести просеянную муку, хорошо перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться однородным, хорошо льющимся, но не жидким. По консистенции как сгущённое молоко.

  6. Шаг 6:

    Включить и нагреть вафельницу или мультипекарь. В современных приборах загорается зелёный индикатор - можно готовить. Панели не смазывать, в тесте достаточно масла. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Выпекать на средней мощности, так проще контролировать степень прожарки.

  7. Шаг 7:

    Разлить 1-2 ст.л. теста, зависит от размера панелей. Если форма прямоугольная, разровнять тесто аналогично. Если форма круглая, оставить круглой лепёшечкой. Тесто лучше не долить, чем разлить много и оно потом выплывет за границы формы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. По возможности всё делать быстро.

  8. Шаг 8:

    Готовится вафелька 1-2 минуты, периодически заглядывайте проверяя румянец, готовьте до нужного вам колера. Готовую удобно снять силиконовой лопаткой. Румянец может ложиться неравномерно, как у меня на фото, значит так греют тены - это норма, тогда ориентируйтесь на более зажаристую часть.

  9. Шаг 9:

    Если планируете свернуть вафли, то делайте это сразу, как только сняли с панельки. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими. Из этого теста получится свернуть трубочки потоньше - не для начинки. Среднего размера - под лёгкий крем типа белкового.

  10. Шаг 10:

    Или свернуть большего диаметра - под начинку различную. Получится рожок - для мороженого и других десертов. Если руки совсем не терпят горячего, оставляйте так или пока вафля тёплая - разрезайте по любому формату, под намазку или просто вприкуску к несладкому чаю или кофе. Но вафли очень горячие, да и вафельница тоже, поэтому будьте осторожны.

  11. Шаг 11:

    Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков. Из которых, впоследствии можно сделать другие виды десертов. Только иногда нужно использовать металлические формы Трубочка для "Сицилии" или Конус, или другие, подходящие для вашей задумки.

  12. Шаг 12:

    Подать вафли, можно подстраиваясь индивидуально под вкус каждого любителя полакомиться ;

Другие рецепты