Простой, проверенный годами, рецепт вафель. Наверняка у кого-то стоит на дальней полке старая добрая вафельница советских времен. Современная техника заняла почетные места на кухне, а забытый электроприбор остался не у дел. Давайте вспомним рецепт вкусных, сладких вафель с аппетитным хрустом!

Ингредиенты:

на 14 порций

Яйца
5 шт.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
200 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Ванилин
0.2 чайн.л.
Пшеничная мука
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
24 гр.
35 гр.
379
ккал
Напомнила мне про эти вафли подруга, у которой мы пили с ними чай. Ребенку так понравилось хрустеть, что она попросила на следующий день тоже испечь такие вафли. Пекли вдвоем, дочке досталась самая почетная работа - складывать готовые вафли на тарелочку.
Вафли можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки и сливочного масла. Это, конечно, для особых сладкоежек). Тогда вафли можно скручивать также конусом. От крема вафли станут мягкими.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ст.л.).
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.

  4. Шаг 4:

    К взбитым яйцам добавить сахар.

  5. Шаг 5:

    Еще раз хорошо взбить.

  6. Шаг 6:

    Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Муку просеять с солью и ванилином.

  8. Шаг 8:

    Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.

  9. Шаг 9:

    Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.

  10. Шаг 10:

    Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.

  11. Шаг 11:

    Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.

  12. Шаг 12:

    Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.

  13. Шаг 13:

    Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.

  14. Шаг 14:

    Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты