Вафли в советской вафельнице
Простой, проверенный годами, рецепт вафель. Наверняка у кого-то стоит на дальней полке старая добрая вафельница советских времен. Современная техника заняла почетные места на кухне, а забытый электроприбор остался не у дел. Давайте вспомним рецепт вкусных, сладких вафель с аппетитным хрустом!
Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
35 гр. |
Вафли можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки и сливочного масла. Это, конечно, для особых сладкоежек). Тогда вафли можно скручивать также конусом. От крема вафли станут мягкими.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ст.л.).
-
Шаг 1:
Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
-
Шаг 3:
Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
-
Шаг 4:
К взбитым яйцам добавить сахар.
-
Шаг 5:
Еще раз хорошо взбить.
-
Шаг 6:
Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Муку просеять с солью и ванилином.
-
Шаг 8:
Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.
-
Шаг 9:
Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
-
Шаг 10:
Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.
-
Шаг 11:
Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
-
Шаг 12:
Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
-
Шаг 13:
Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
-
Шаг 14:
Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?