Вак балиш с фаршем и картошкой
Хрустящее тесто и сочная начинка! Обязательно попробуй! Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные пироги с сочной начинкой из мяса, картофеля и лука. Готовятся они из бездрожжевого теста, а внешне напоминают скорей горшочки, внутри которых находится что-то очень вкусное.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Холодное масло (можно подморозить в морозилке) натереть на крупной терке. Смешать между собой все указанные ингредиенты для теста до однородной гладкой массы. Это можно сделать с помощью кухонной техники или руками. Накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник "отдыхать" на 20 минут.
-
Шаг 2:
Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить и нарезать. Смешать овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешать.
-
Шаг 3:
Добавить воду, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной, и перемешайть все еще раз.
-
Шаг 4:
Достаем тесто. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров. Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.
-
Шаг 5:
Теперь пальцами собрать края лепешки в центре, скрепляя их между собой.
-
Шаг 6:
В центре должно остаться отверстие.
-
Шаг 7:
Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пироги до румяной корочки. Обычно на запекание требуется около 50 минут.
-
Шаг 8:
Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.
-
Шаг 9:
Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.
-
Шаг 10:
По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей.
Другие рецепты
В чем готовим?