Ванильная ватрушки с творогом
Вкусная домашняя выпечка всех соберет к чаю! Рецепт приготовления домашних ватрушек из творога.

Ингредиенты:
на 12 порций
Творог
500 гр
Дрожжи
8 гр
Молоко
270 гр
Сахар
200 гр
Мука
650 гр
Яйца
3 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Ванилин
1 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
34 гр. |
258
ккал
Сделаем опару: дрожжи смешать с теплым молоком 250 мл, добавить сахар 100 г., ванильный сахар и муку 350 г. Перемешать и оставить на 20 минут в сторонке.
Готовим сдобу: в растопленное сливочное масло добавить 2 яйца, ванилин. Вводим сдобу в опару, добавляем оставшийся муку и вымешиваем тесто.
Начинка: в творог добавить сахар, 1 яйцо и перемешать. Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики. Дать отдохнуть тесту 10 минут.
Затем каждый шарик разделить на 2 части, раскатать, добавить в середину творог и завернуть вартушку. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!
Готовим сдобу: в растопленное сливочное масло добавить 2 яйца, ванилин. Вводим сдобу в опару, добавляем оставшийся муку и вымешиваем тесто.
Начинка: в творог добавить сахар, 1 яйцо и перемешать. Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики. Дать отдохнуть тесту 10 минут.
Затем каждый шарик разделить на 2 части, раскатать, добавить в середину творог и завернуть вартушку. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?